Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Почему-то большинство детей очень любят макароны и предпочитают их другим продуктам, а спагетти для них вообще верх совершенства. Поэтому я довольно часто их готовлю. Конечно можно превратить обычные спагетти в настоящий шедевр при помощи разнообразных соусов. Сегодня я представляю вашему вниманию простую в приготовлении пасту с томатно-мясным соусом. Составляющие абсолютно натуральны и имеют отличные вкусовые характеристики. Так что это блюдо понравиться как взрослым гурманам, так и их привередливым детям.
Что мы имеем из продуктов:
- свино-говяжий фарш - 500 г
- помидоры - 400 г
- болгарский перец - 2 шт.
- масло оливковое
- спагетти – 1 пачка
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, сушёные травы - по вкусу
- твёрдый сыр – 100 гр.
![]() Готовим:
Свино-говяжий фарш я готовлю из куска свинины и куска говядины, просто пропускаю их через мясорубку. Лук и чеснок чищу, мелко нарезаю, я не использую пресс для чеснока в этом рецепте. На сковороду наливаю оливковое масло и 2 минуты обжариваю лук и чеснок. Дальше в сковороду выкладываю мясной фарш и всё вместе обжариваю на сильном огне около 3 минут, затем убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой ещё 15 минут. Помидоры ошпариваю и снимаю с них кожицу, перемалываю их в блендере. Перец чищу и нарезаю мелким кубиком. В фарш выкладываю сначала перец, перемешиваю и некоторое время обжариваю, потом заливаю помидорным пюре, солю, перчу, посыпаю травами и оставляю тушить под крышкой на 15 минут. В это время отвариваю спагетти.
Соус и спагетти должны быть готовы практически одновременно, так что рассчитывайте время. Горячие спагетти поливаю оливковым маслом, чтоб не слипались. На тарелку выкладываю спагетти, сверху поливаю мясным соусом и посыпаю натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Всё можно наслаждаться!
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: