Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Готовлю их только я, для моих маленьких мясоненавистников, потому и папины. Как я уже писал, мои дети к мясу относятся скептически, вот и приходиться идти на всяческие ухищрения, чтобы их накормить животным белком. Такой советско-столовский вариант, прекрасно подходящий для детского питания привередливых киндеров. Пробуйте вам тоже понравится.
Что мы имеем из продуктов:
- Фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг.
- Хлеб белый – 0,1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец.
- Масло растительное.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
![]() Готовим:
Фарш у меня собственноручно приготовленный там сразу есть лук и чеснок, его я смешиваю с вымоченным в молоке белым хлебом и яйцом, солю, перчу и тщательно вымешиваю руками. Из полученного фарша катаю колобки примерно с шарик для пинпонга и выкладываю их на большую и глубокую сковороду с маслом. На большом огне обжариваю со всех сторон. Развожу в стакане кипятка томатную пасту и вливаю в сковороду, убавляю огонь и тушу под крышкой минут 15.
В это время смешиваю сметану с мукой (немножко добавляю холодной воды), чтобы не было комочков. Выливаю полученную смесь в тефтели, закрываю крышкой и потряхиваю сковородку, чтобы всё перемешалось. Оставляю тушить ещё на 20 минут. Получаются очень нежные тефтельки в обалденном соусе. На гарнир отлично подходит рис, греча или макарошки. Супер вкусное и питательное второе блюдо.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: