Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

18:50
Папин секрет греческого салата

 

Я давно мечтал научиться готовить самый что ни на есть правильный греческий салат, подобный тому, которым мы с женой наслаждалась в уютном ресторанчике в Афинах. Как удалось осуществить эту мечту, причем не покидая пределов родного города...

Любовь Греции и России давняя и взаимная. Однажды из страны античных богов в Москву прилетел один мой знакомый Мико с целью открытия греческого ресторана, где познакомился с бизнесменом Евгением Иконниковым. Вместе они создали на теплоходе "Валерий Брюсов" уютный ресторанчик Sito. Евгений оказался не только отличным поваром, но и прекрасным педагогом. Он рассказал, что еще в детстве его научила премудростям готовки бабушка, он поездил по миру и познал секреты многих европейских кухонь. Ну а греческий салат стал одним из его фирменных блюд. В Sito я под непосредственным руководством маэстро получил долгожданный урок кулинарного мастерства.

Простое волшебство

Итак, мы с Евгением начинаем делать греческий салат — одновременно и предельно простое, и достаточно сложное блюдо. Нужно подобрать правильные ингредиенты и не испортить их в процессе готовки. «В нашем ресторане, — рассказывает Евгений, — мы используем огурцы и помидоры, выращенные фермерами на юге России, более того, покупаем их у проверенного поставщика. На порцию салата нужно полтора 120-граммовых помидора и два огурца. Причем каждый помидор подобран по степени зрелости и по размеру. Очень важно делать салат из целых овощей, а не из заготовок. И еще: остро отточенный нож не испортит их красоту, сохранит аромат и структуру. Сначала из помидора удаляем плодоножку и нарезаем его крупными дольками, а огурцы — крупными кругляшками, предварительно отрезав хвостики. Выкладываем нарезанные овощи на тарелку. От свежего зеленого болгарского перца отрезаем 5–6 тонких полумесяцев и разбрасываем по салату. Солим крупной морской солью и посыпаем орегано.

Для сервировки  и подачи блюда к столу мастер использует элитную немецкую посуду и столовые приборы http://posuda-super.ru/schwerter-jemal-germanija.html от компании Schwerter. Это тоже вносит свою нотку изысканности в наш ужин.

Пока мы с фотографом лакомимся «творением собственных рук», наш мастер рассказывает, что до открытия ресторана работал в корпоративном бизнесе, а потом решил создать команду из членов семьи и друзей и заняться тем делом, к которому лежит душа. Для Евгения это настоящее творчество и способ самореализации. А лучшая реклама — сарафанное радио, и отбоя от посетителей нет. Кому же не хочется и вкусно поесть (в меню ресторана есть и гаспачо, и долма, и прочие деликатесы), и полюбоваться прекрасным видом из иллюминатора (вы не забыли, что мы на теплоходе?), и просто отдохнуть душой и телом?

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 626 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0