Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

23:45
На сколько полезна капуста

 

Белокочанная капуста является двухлетним растением и очень распространенным пищевым продуктом по всему свету, кроме пустынь и северных районов. Культура требует умеренного климата, а продолжительность светового дня должно составлять около 13 часов.

В состав капусты входят минеральные вещества и различные витамины. В листья ранних сортов содержание витамина С достигает около 20 мг%, в поздних — в три раза больше. Уникальной способностью растения является сохранение витаминов в течение длительного периода. Особенностью является наличие«аскорбигена». Эта химическая форма дает необходимую устойчивость при сохранении витамина С. Благодаря ей содержание этого витамина в капусте присутствует в несколько раз боле чем в моркови и картофеле. Помимо этого в капусте содержится фолиевая, пантеноловая кислоты, в небольших количествах соли калия, фосфора и др. Белокочанная капуста богата на комплекс витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма человека. Она содержит минеральные вещества: калий, фосфор, серу, кальций. В капусте присутствует фруктоза, сахароза, глюкоза.

Согласно данным, в капусте находится уникальный витамин U. Он способствует облегчению боли и выздоровлению при заболевании двенадцатиперстной кишки и болезни желудка. 

Белокочанная капуста является продуктом питания, в котором содержится достаточно большое количество клетчатки. Она отлично подходит для низкокалорийных диет. В кулинарии большое количество рецептов из капусты, она хорошо дополняет другие продукты питания, насыщая их своим ароматом и вкусом. Молодые сорта лучше употреблять в пищу в свежем виде, используя в качестве салата или гарнира. Более поздние сорта лучше мариновать, тушить, запекать. Листья продукта можно использовать в качестве основы для фаршировки или украшения. Из них можно приготовить сок и коктейли, которые способствуют похудению. Капустный сок полезен при заболевании печени, бронхите, пневмонии. Благодаря ему возможно стабилизировать обменные процессы в организме. Однако усердствовать не стоит, т. к. как и в любом продукте питания есть свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда из белокочанной капусты людям, страдающими заболеваниями, такими как: спазмы кишечника и желчных ходов; панкреатит; энтероколит; повышенная кислотность желудка. Помимо кулинарии продукт популярен в косметических средствах и народной медицине.

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 902 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0