| |
![]()
Белокочанная капуста является двухлетним растением и очень распространенным пищевым продуктом по всему свету, кроме пустынь и северных районов. Культура требует умеренного климата, а продолжительность светового дня должно составлять около 13 часов. В состав капусты входят минеральные вещества и различные витамины. В листья ранних сортов содержание витамина С достигает около 20 мг%, в поздних — в три раза больше. Уникальной способностью растения является сохранение витаминов в течение длительного периода. Особенностью является наличие«аскорбигена». Эта химическая форма дает необходимую устойчивость при сохранении витамина С. Благодаря ей содержание этого витамина в капусте присутствует в несколько раз боле чем в моркови и картофеле. Помимо этого в капусте содержится фолиевая, пантеноловая кислоты, в небольших количествах соли калия, фосфора и др. Белокочанная капуста богата на комплекс витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма человека. Она содержит минеральные вещества: калий, фосфор, серу, кальций. В капусте присутствует фруктоза, сахароза, глюкоза. Согласно данным, в капусте находится уникальный витамин U. Он способствует облегчению боли и выздоровлению при заболевании двенадцатиперстной кишки и болезни желудка. Белокочанная капуста является продуктом питания, в котором содержится достаточно большое количество клетчатки. Она отлично подходит для низкокалорийных диет. В кулинарии большое количество | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: