Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

22:35
Отличный рецепт люля-кебаб

 
Мы его прозвали люляки-пап, по понятным причинам. Котлеты – это вкусно, полезно (если домашние) и питательно. Котлет существует великое множество, и много разных видов я пробовал готовить, но люля–кебаб  мне нравится тем, что он необычно выглядит, чем вызывает аппетит моих детей. Необычны они потому, что готовятся на деревянных шпажках, а благодаря тому, что они не жарятся, а выпекаются в духовке, котлетки остаются сочными и их можно считать диетическими. Вполне достойное блюдо даже для праздничного стола.
 
Что мы имеем из продуктов:
          - говядина - 500 гр.,
          - лук - 2 шт.,
          - чеснок - 2 зубчика,
          - яйца – 2 шт.,
          - размягчённое сливочное масло – 1 ст. л.,
          - зелень, соль, перец по вкусу.
 
Как приготовить люля кебаб
 
Готовим:
Перво-наперво нужно подготовить деревянные шпажки, их я замачиваю в воде, чтобы они могли выдержать высокую температуру духовки. Дальше готовлю говяжий фарш. Для этого пропускаю говядину через мясорубку, следом пропускаю лук и чеснок. В готовый фарш я добавляю 2 яйца и размягчённое сливочное масло (это моя фишка), солю, перчу, добавляю свежую зелень и всё тщательно перемешиваю до однородной массы, чем дольше мешаю, тем плотнее фарш, а это важно. 
 
Убираю примерно на 30 минут в морозилку, так фарш будет лучше держаться на шпажках и не развалится при готовке. Смоченными в воде руками я беру немного фарша и леплю из него плотную колбаску, которую нанизываю на шпажку, такие же действия проделываю, пока не закончится фарш. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 котлет. Заготовки я выкладываю прямо на решётку духовки, а вниз ставлю противень, чтобы жир стекал. 
 
Готовлю люля-кебаб при 200 градусах  30 минут с одной стороны, затем переворачиваю на другую. Как только другая сторона приобрела золотистый оттенок – настало время доставать блюдо из духовки. К этим котлеткам подойдёт любой гарнир, а их вкус и форма никого не оставят равнодушным.
рецепт Люля-кебаб
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 907 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0