Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Мы его прозвали люляки-пап, по понятным причинам. Котлеты – это вкусно, полезно (если домашние) и питательно. Котлет существует великое множество, и много разных видов я пробовал готовить, но люля–кебаб мне нравится тем, что он необычно выглядит, чем вызывает аппетит моих детей. Необычны они потому, что готовятся на деревянных шпажках, а благодаря тому, что они не жарятся, а выпекаются в духовке, котлетки остаются сочными и их можно считать диетическими. Вполне достойное блюдо даже для праздничного стола.
Что мы имеем из продуктов:
- говядина - 500 гр.,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- яйца – 2 шт.,
- размягчённое сливочное масло – 1 ст. л.,
- зелень, соль, перец по вкусу.
![]() Готовим:
Перво-наперво нужно подготовить деревянные шпажки, их я замачиваю в воде, чтобы они могли выдержать высокую температуру духовки. Дальше готовлю говяжий фарш. Для этого пропускаю говядину через мясорубку, следом пропускаю лук и чеснок. В готовый фарш я добавляю 2 яйца и размягчённое сливочное масло (это моя фишка), солю, перчу, добавляю свежую зелень и всё тщательно перемешиваю до однородной массы, чем дольше мешаю, тем плотнее фарш, а это важно.
Убираю примерно на 30 минут в морозилку, так фарш будет лучше держаться на шпажках и не развалится при готовке. Смоченными в воде руками я беру немного фарша и леплю из него плотную колбаску, которую нанизываю на шпажку, такие же действия проделываю, пока не закончится фарш. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 котлет. Заготовки я выкладываю прямо на решётку духовки, а вниз ставлю противень, чтобы жир стекал.
Готовлю люля-кебаб при 200 градусах 30 минут с одной стороны, затем переворачиваю на другую. Как только другая сторона приобрела золотистый оттенок – настало время доставать блюдо из духовки. К этим котлеткам подойдёт любой гарнир, а их вкус и форма никого не оставят равнодушным.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: