Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Во времена моего детства лапшу делали всей семьёй, её сушили и запасали впрок. Сейчас у нас есть возможность заменить лапшу домашнего приготовления магазинной, но суп с фабричными макаронами по вкусу очень сильно отличается от того, который в моей памяти. А моя цель кормить семью не просто вкусно, а очень вкусно!
Что мы имеем из продуктов:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Масло растительное.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- соль, специи, зелень.
![]() Готовим:
Грудку нарезаю на квадратные кусочки со стороной примерно 2-3 см, заливаю холодной водой и ставлю на плиту вариться. Чищу лук и морковку, морковку режу соломкой, луковицу протыкаю со всех сторон ножом, чтобы отдала весь сок в бульон. Когда бульон закипит, кидаю туда морковь и целую луковицу. Чищу картошку, нарезаю.
Готовлю домашнюю лапшу: на доску высыпаю муку горочкой, делаю в ней углубление, туда разбиваю яйцо, солю и замешиваю упругое тесто. Надо сказать это мужская работа, не представляю как женщины с этим справляются. Тесто раскатываю скалкой как можно тоньше, присыпаю мукой и нарезаю на полоски.
Из готового бульона вылавливаю луковицу, она мне больше не нужна, поэтому отправляется в ведро. Закидываю картошку в кастрюлю и варю 10 минут. Солю, приправляю зеленью и специями. Настал черед лапши, её аккуратно опускаю в кипящий суп. Варится домашняя лапша не больше 3 минут, поэтому засекаю время и выключаю плиту. Всё готово!
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: