Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Зимними вечерами мы очень скучаем по летнему отдыху на природе. Где мы жарим ароматные шашлыки на берегу реки и дышим свежим воздухом. Решил я создать иллюзию такого отдыха в городской квартире. Я выбрал куриную грудку, т.к. она диетический продукт, богата белком и достаточно мягка и комфортна для детских зубов. Конечный продукт получается очень вкусным и ароматным.
Что мы имеем из продуктов:
- Грудки куриные - 0,5 кг;
- Соевый соус - 70 мл;
- Перец болгарский - 100 гр;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Перец свежемолотый – по вкусу;
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка.
Готовим:
Для того чтобы шашлычки получились вкусными, необходимо их замариновать минимум на 30 минут, лучше на 2 часа. Маринадов существует великое множество и пользуюсь я разными вариантами. Сегодня я предлагаю этот несложный маринад. Куриные грудки нарезаю длинными полосками толщиной около 1 см., поливаю соевым соусом, выдавливаю через пресс чеснок, перчу и посыпаю сушеным базиликом. Всё тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться. Деревянные шпажки предварительно замачиваю в воде.
Маринованные грудки нанизываю гармошкой на шпажки, добавляю в промежутках кусочки сладкого перца. Нашу заготовку выкладываю на противень и убираю в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20 – 25. Как только шашлычки зарумянятся и начнут источать божественный аромат, наше блюдо готово. Бесподобный вкус шашлычков хорошо подчеркнёт картофельное пюре или овощной салат, для пикантности маринованный лук будет как нельзя кстати. Вкушая всё это великолепие, можно помечтать о предстоящем лете или вспомнить прошлое, в общем полный релакс.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: