Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

23:16
Курица в рассоле

 

Курица, приготовленная таким образом, получается сочной, мягкой, ароматной. Не нужно долго стоять у плиты, а пока блюдо запекается в духовке, можно отдохнуть или заняться другими делами.

В первую очередь готовится рассол.

В объемную кастрюлю наливается 2 литра воды, добавляется полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки соли. Перемешивается, чтобы соль и сахар растворились, и в рассол кладется курица. Оставляется на 2 часа в холодном месте.

Когда время истечет, курица вынимается из рассола и обсушивается салфеткой.

На дно формы для запекания кладется очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, кольца репчатого лука, кружочки моркови и измельченный чеснок по вкусу. Посыпаются молотым черным перцем, солью, поливаются растительным маслом, перемешиваются.

Курица выкладывается поверх овощей, форма отправляется в духовку, температура в которой примерно 200 градусов. Когда курица зарумянится – можно подавать это вкусное и оригинальное блюдо на стол.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1090 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0