| |
![]()
Курица, приготовленная таким образом, получается сочной, мягкой, ароматной. Не нужно долго стоять у плиты, а пока блюдо запекается в духовке, можно отдохнуть или заняться другими делами. В первую очередь готовится рассол. В объемную кастрюлю наливается 2 литра воды, добавляется полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки соли. Перемешивается, чтобы соль и сахар растворились, и в рассол кладется курица. Оставляется на 2 часа в холодном месте. Когда время истечет, курица вынимается из рассола и обсушивается салфеткой. На дно формы для запекания кладется очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, кольца репчатого лука, кружочки моркови и измельченный чеснок по вкусу. Посыпаются молотым черным перцем, солью, поливаются растительным маслом, перемешиваются. Курица выкладывается поверх овощей, форма отправляется в духовку, температура в которой примерно 200 градусов. Когда курица зарумянится – можно подавать это вкусное и оригинальное блюдо на стол. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: