Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Курица с кабачками в нежном соусе


 

Рецепт такого блюда, как курица с кабачками под нежным соусом идеально подходит для тех, кто ни в каком виде не любит кабачок, а больше всего понравится он ребятишкам, которых невозможно заставить есть пищу из такого продукта. Если блюдо приготовлено будет правильно, то кабачки по своему вкусу напоминать больше будут грибы, а еще одна положительная сторона такого рецепта заключается в том, что готовится оно довольно быстро, примерно, в течение тридцати минут.

Итак, для приготовления курицы с кабачками под нежным соусом понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- сметана домашняя жирная для соуса (320 г);
- репчатый лук крупный (две штуки);
- маленький по размеру кабачок (три штуки);
- куриная грудка крупная без каких-либо косточек и кожи (одна штука).

Процесс приготовления курицы с кабачком под нежным соусом начинается с подготовки всех необходимых компонентов, которые должны находиться в процессе готовки все время под рукой.

Если куриную грудку удалось найти только с косточками, то мясо предварительно следует отделить от костей, а после этого филе нарезать малыми кубиками, выложить на сковородку и до румяной аппетитной корочки обжарить в разогретом предварительно растительном масле, желательно оливковом. 

Причем, сковородка обязательно должна быть обязательно хорошо разогрета, при этом, курицу выкладывать лучше одним слоем, только в этом случае она не тушиться будет, а прожарится хорошо. Куриные кусочки обжаривать желательно в течение пяти минут, а после этого жареную курицу сразу же нужно переложить отдельную жаропрочную емкость или просто кастрюлю. 

На том же самом растительном масле, на котором ранее обжаривались куриные куски, нужно будет прожарить кабачки, предварительно нарезанные небольшими кубиками, далее их следует также выложить к курице.

До золотистого, более интенсивного цвета обжарить репчатый лук, но жарить этот измельченный корнеплод, отдельно, затем его выложить к другим компонентам в кастрюлю, налить в эту же емкость сметану домашнюю в необходимом количестве, добавить четверть стакана отфильтрованной воды. Тушить все содержимое кастрюли до тех пор, пока оно не начнет кипеть, добавить перец, молотый в необходимом количестве, посолить блюда, а если возникла необходимость, то можно дополнительно добавить еще некоторое количество домашней сметаны. Потомить еще минут пять курицу с кабачками под нежным сметанным соусом, причем, готовить нужно только на самом медленном огне.

Еще одна вариация на тему:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 267 | Добавил: Udachniy | Теги: для всей семьи, вкусно и просто, Семейный ужин, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0