Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

22:21
Кто придумал бутерброд? Когда? Где? И почему?

 

Комбинации хлеб (кондитерские изделия) с мясом или сыром, заправленные приправами были популярны с древних времен. Однако знатоки истории обычно приписывают создание бутерброда Джону Монтегю, графу по фамилии Сендвич, хотя без сомнения слово бутерброд имеет немецкое происхождение. Тем не менее в историю вошёл именно граф Сендвич. Это был британский государственный деятель, известный распутник и игрок, любивший азартные игры. Как гласит легенда, в 1762 году, в течение 24 часов не выходя из-за игрового стола, он приказал повару готовить пищу таким образом, чтобы она не мешала его игре. Повар решил эту задачу по своему - он подавал собравшимся нарезанное мясо, уложенное между двумя кусками тоста. 

О да! Это блюдо не требует посуды и его можно есть одной рукой, оставляя другую свободной для игры. 

К сожалению, имя реального изобретателя бутерброда не было зафиксировано для потомков.

Рецепты бутербродов, не сразу заняли свое место в поваренных книгах. 

Началось с того, что во время своей экскурсии по Восточному Средиземноморью, граф увидел ка греки и турки готовили на гриле лаваш и укладывали на него различные продукты, получалось нечто вроде канапе и бутербродов.

Без сомнения этот тип закусок предполагал очевидные удобства. Скорее всего, граф Сэндвич и сделал этот тип светской трапезы популярной среди дворянства Англии и, таким образом увековечил свое имя.

Такого рода закуски, когда закуски подают между двумя тонкими ломтиками хлеба стали популярны среди представителей мужского пола во время их ночных застолий в конце восемнадцатого века. 

Когда придумали бутерброд

... В девятнадцатом веке, когда популярными среди придворных были частые охоты, пикники, необходимость в горячем ужине отпала сама собой и на смену ей пришли холодные закуски, легкие блюда из холодных остатков, ингредиенты которых так подходили для сэндвичей. 

Бутерброды стали неотъемлемой частью интимного ужина и заняли сое место в меню таверн и постоялых дворов.

Особенно популярным бутерброд стал среди представителей рабочего класса. При развитии железных дорог, бутерброды оказался идеальной формой фаст-фуда, когда пассажиры выходили на перрон, чтобы купить закуски ...

В конце девятнадцатого и в начале двадцатого века сэндвич вступил в свои права, особенно как элемент рекламы, когда таверны и закусочные предлагают бесплатные бутерброды с напитками для привлечения клиентов.

 

Смотрите на видео: стихотворение Ани Аврутиной (10 лет). есть древний и хитрый закон у природы, ему подчиняются все бутерброды.

 

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 925 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0