| |
![]()
Продолжая тему домашних конфет, хочу вам представить ещё один мой шедевр, без ложной скромности. Удивительно просто и вкусно, прекрасное сочетание ингредиентов. А главное исчезают эти конфетки со стола гораздо быстрее, чем на нем появляются. Именно такие достижения меня вдохновляют на новые эксперименты, чего и вам желаю.
Что мы имеем из продуктов:
Готовим: Сливочное масло должно быть мягким, поэтому я его заранее достаю из холодильника и держу при комнатной температуре. Сухое молоко смешиваю с сахарной пудрой и постепенно добавляю к сливочному маслу, консистенция должна быть однородной, мягкой. Массу заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 30 минут, для того, чтобы масса немного застыла и лучше лепилась. Фундук обжариваю на сухой сковороде, после чего счищаю с него шелуху. Через полчаса массу вынимаю из холодильника и начинаю лепить конфеты. Кокосовую стружку заранее насыпаю из пачки в тарелку. Чайной ложкой набираю небольшое количество массы, вдавливаю в неё орех и скатываю конфету в форме шарика, после чего обваливаю это шарик в кокосовой стружке и выкладываю готовую конфетку на блюдо. Не все любят кокосовую стружку, поэтому можно вполне обойтись и без неё, фундук можно заменить любыми орехами, которые вам нравятся, да и форма не обязательно должна быть шарообразной. Масса за счёт сливочного масла в руках очень быстро становится мягкой, тает, поэтому лепить конфеты нужно быстро. Желательно готовое блюдо ещё на некоторое время поставить в холодильник, в нём же можно хранить конфеты пару дней, хотя, как показывает практика, в хранении эти вкусняшки не нуждаются. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: