| |
![]()
Это блюдо для тех, кто не является поклонниками творожной запеканки. Ведь не многие её любят из-за того, что её отвратительно готовили в детских садах. Но, тем не менее, блюдо полезное и питательное, благодаря творогу. Выход есть. Этот рецепт перевернёт ваше представление о творожной запеканке. С удовольствием делюсь секретом с вами. Что мы имеем из продуктов:
Готовим: Я использовал батон, но можно и белый хлеб или сладкую булку. Нарезаю батон на кусочки толщиной приблизительно в 1 см. Форму для запекания щедро смазываю сливочным маслом и выкладываю на неё равномерно по всей поверхности нарезанный батон. Желательно чтобы между кусочками батона не было больших просветов. Творог взбиваю миксером с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния, по одному ввожу яйца и всыпаю манку, продолжая взбивать. Масса должна получиться жидкой. На этом этапе можно обогатить запеканку сухофруктами или орехами, если их нет, оставляю так. Полученную творожную массу выливаю равномерно в форму поверх кусочков батона и убираю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка в процессе приготовления сильно подымается, но, остывая, опадает – это нормально. Остывшую запеканку нарезаю на порционные кусочки. Получается такая воздушная запеканка на хрустящих гренках, необычно и вкусно. Подаю со сметаной, вареньем или сгущёнкой и стаканом тёплого молока – отличный завтрак или полдник выходного дня. Приятного аппетита!!! Если ваши дети категорически не едят запеканки, приготовьте им эту, и они обязательно попросят у вас добавки, а этот рецепт станет вашим фирменным.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: