| |
![]()
У этого пирога все оригинально. Название, в честь трех используемых видов молока и вкус чем-то напоминающий торт или клубничное мороженое. В любом случае в жару от него не оторваться, а у гостей он заходит на ура.Сначала отделяют белки яиц от желтков. Делать это надо осторожно, не спеша, так как даже капля желтков может не дать взбиться белкам. Так же для лучшего взбития посуда куда будут заложены белки должна быть чистой, без влаги, сами белки холодными с добавлением щепотки соли. Белки пробиваем миксером до легкой пены, после ее появления частями вносим сахар, половина от всего объема. И продолжаем работу миксером до устойчивой белковой массы. Убираем плотные белки и начинаем отдельно взбивать мягкое, но не жидкое, сливочное масло, ванилин, оставшуюся половину необходимого нам сахара. При взбитии масла цель полное растворения сахара в масле, когда он перестал чувствоваться вносим желтки, порционно вливаем простое молоко. Муку и разрыхлитель просеивая добавляем к маслу и желткам, перемешивая ингредиенты лопаткой. Когда все приобрело одинаковую массу вносим частями взбитые белки. Делать это надо осторожно, но тщательно. Последний продукт который добавляется в тесто, промытая, просушенная и разрезанная на четыре части клубника. Еще раз все мешается и выливается в заранее подготовленную и смазанную маслом форму. Форма должна быть размером около 30х20 сантиметров и выстой минимум 5 сантиметров. Форма не должна быть ниже или разборной так как именно в ней мы будем пропитывать наш пирог. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, время приблизительное так как у каждой домохозяйки духовка печет по своему. Главное проверить готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог не вынимаем из формы, даем ему остыть до теплого состояния. Пока он остывает готовим пропитку которая состоит из трех сортов молока, отсюда и название, три коровки. Топленное, сгущенное и простое молоко размешиваем до полного размешивания. Поверхность пирога перфорируем вилкой, аккуратно заливаем пропиткой из молочной смеси. Теперь пирог должен постоять около получаса при комнатной температуре, а затем его убирают в холодильник на несколько часов. Пока он настаивается в холодильнике, нужно сбить сливк в устойчивую массу, добавить сахарную пудру и ванилин. Достав пирог, украсить его поверху сливками, ягодами клубники. Пропитка: Молоко простое, топленое, сгущённое – 200 миллилитров. Для посыпки можно использовать сахарную пудру - 30 гр. Ещё один интересный рецепт пирога с клубникой: | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: