Рецепт кукурузных полезных хлебцев с вяленой клюквой и ванилью понравится обязательно тем, кто отдает свое предпочтение малокалорийной пище.
Помимо вяленой клюквы рекомендуется добавить еще в тесто для хлебцев кленовый сироп и орешки пекан, предварительно очищенные. Для того, чтобы корочка в кукурузных хлебцах получилась более хрустящая, рекомендуется добавить в тесто растительный жир.
Кукурузные хлебцы с орешками пекан и вяленой клюквой рекомендуется готовить для праздничного стола, а использовать его можно как витаминную и очень полезную закуску.
Итак, для приготовления оригинальных кукурузных хлебцев с вяленой клюквой и орешками пекан понадобятся такие компоненты как:
- разрыхлитель (одна ст. ложка с горкой);
- экстракт ванильный (половина ч. ложки);
- кукурузная желтая мука (один полный стакан);
- клюква вяленая (один полный стакан);
- песок сахарный (три ст. ложки с горкой);
- сливочное масло размягченное (половина пачки);
- жир растительного происхождения (четверть стакана);
- пшеничная мука хорошо просеянная (половина чашки);
- пекан орешки очищенные (половина стакана);
- соль поваренная (на свой вкус);
- сироп кленовый (три ст. ложки);
- пахта (один полный стакан);
- куриное яйцо отборное сырое (одна штука);
- пищевая сода (половина ч. ложки);
- цельное молоко (половина чашки).
Включить духовой шкаф и прогреть его до двухсот градусов, пока это устройство разогревается, в большую миску насыпать обычную пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, а также пищевую соду.
Подготовить еще одну миску, в нее влить в необходимом количестве пахту, добавить сырое куриное яйцо и цельное молоко, ложкой взбить все, затем соединить с мучной смесью из другой посуды и кулинарной лопаткой перемешать.
Растопить кулинарный растительный жир, влить его в кукурузное тесто и руками перемешать, после этого насыпать ванильный экстракт и добавить вяленую тыкву. Орешки пекан немного обжарить в сковородке без масла или слегка подсушить в духовом шкафу, порубить помельче.
Добавить измельченные орешки пекан в кукурузную массу, после этого вымесить хорошенько тесто, подготовить небольшие формы для запекания хлеба, изнутри смазать их небольшим количеством сливочного масла. Выложить в эти формы кукурузное тесто с наполнителями, распределить руками равномерно, поставить заготовку в духовой шкаф и минут двадцать запекать до появления легкого коричневого оттенка.
Остудить приготовленные кукурузные хлебцы с вяленой клюквой и орешками пекан прямо в формах, затем приготовить специальное сладкое масло из кленового сиропа и сливочного масла. Подавать к праздничному столу кукурузные хлебцы со сладким взбитым маслом в теплом виде.