Рецепт Вкусной пиццы (pizza recipe) , все любят это лакомство и достаточно часто употребляют в пищу. Я Вам дорогие читатели расскажу как это просто делается (Все подробности и тонкости) так что будьте предельно внимательны и сами удивитесь своим результатам.
Рецепт был взят не с потолка или из интернета, нет не из книги. Я специально общался с поваром пиццерии, где и почерпнул эти знания, и теперь и вы будете ими обладать. Вводная часть рецепта вкусной пиццы закончилась, и мы приступаем
1 ) Тесто
- Яйцо (1 шт.)
- Мука
- Соль, сахар (по вкусу)
- Дрожжи (я использовал всю пачку - 11 гр.)
- Молоко (можно и на воде , для дополнительно вкуса добавляют и сметану и творога немного)
Приготовление теста:
Сперва разбавляем дрожжи холодной водой , затем добавляем остальные элементы для теста указанные выше. Тесто должно получится упругим. Разделяем дальше на шарики (300 -350 гр.) в моем случае их получилось целых 3.
Укладываете шарики теста на поднос накрываете пленкой, чтобы не заветрелось и оставляете на час в холодильнике. Стандартный вес теста большой пиццы как в пиццерии (300 - 350 гр.).
2 ) Соус белый
- Сметана
- Майонез
- Сушеная зелень (лучше всего подходит базилик)
- Специи (чеснок, карри, перец , дальше все то что фантазия ваша придумает)
Приготовление соуса белого: Пропорция сметаны и майонеза 50/50 - и это главный секрет раньше я добавлял один майонез, чтобыло чересчур. А дальше все остальное добавляете и тщательно перемешиваете.
Приготовление начинки для пиццы: Самое главное чему меня учили все ингредиенты должны быть тонко нарезаны (например ломтики шампиньонов, помидоров), добавляйте побольше соуса, я совмещал сразу красный с белым , а можно использовать по отдельности. И не жалейте тертого сыра, постарайтесь положить побольше, но и переусердствовать тоже не нужно.
5 ) Выпекание - финишный этап
Берем противень, растительное масло. Нам нужен наш шарик теста - берем и равномерно распределяем в форме окружности, в этот момент главное, чтобы по всей вашей будущей пиццы на тесте не было темных мест (это свидетельствует о тонкости теста) , и соответственно разгоняйте тесто , чтобы темные места не наблюдались нигде. По всему краю окружности необходимо сделать бортик, чтобы на границе тесто было чуть приподнято. Думаю, вы уже поняли для чего это нужно к нашему рецепту вкусной пиццы, чтобы начинка никуда не расползлась. Все! А здесь о правильном питании
На самый низ всегда идет лук, а потом укладывайте все что душа пожелает и что заготовили заранее. Аккуратно слой за слоем. В конце тертый сыр и как принято томаты ломтиками на самом верху. И еще сушеной зелени, мммммм в духовку такую красоту, а дальше уже знаете, что делать. Следите за низом теста, чтобы не подгорало, а сама начинка пропеклась, проверяйте не ленитесь.