Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

23:38
Как приготовить вкуснейшего угря

 

Угорь на гриле

1.    Для начала рыбу необходимо тщательно натереть солью, для того, чтобы избавиться от слизи. После чего, хорошо промыв его в воде, оставляем сушиться. 

2.    После того, как рыба подсохла, ее нужно выпотрошить. Сначала вынимаем внутренности, аккуратно разрезав живот. Затем приступаем к отделению филейной части, предварительно сделав надрез за головой. Филе угря снимается путем надреза вдоль хребта, по направлению к хвосту.

3.    Полученное филе порежьте на кусочки величиной 10-12 сантиметров и насадите на заранее изготовленные тонкие деревянные шампура.

4.    Филе готовьте на пару (в пароварке или на водяной бане) в течение десяти минут, после чего снимите кусочки рыбы с шампуров и опустите в емкость с ледяной водой.

5.    В сковороду положите порезанные морковь, репчатый или зеленый лук и свежий перец, обжарьте на растительном масле до потемнения. 

6.    Теперь берем рисовое вино Мирин, добавляем его в сковороду и поджигаем. Это позволит нам вывести из вина алкоголь.

7.    Добавьте в сковороду немного соевого соуса и сахара и помешивайте до того момента, пока не испарится 25 % содержимого (четверть). Это и будет вкуснейшим соусом.

8.    Возьмите противень и выложите его бумагой. На него кладем кусочки филе и ставим на гриль. Для того чтобы рыба не пригорала, а обжаривалась равномерно со всех сторон рекомендую купить гриль Big Green Egg. По мере готовности смазываем соусом, затем накрываем и оставляем подсыхать, после чего – снова смазываем и ставим на гриль. Этот цикл необходимо повторить шесть раз, переворачивая рыбу. Приятного аппетита!

Жареный угорь

1.    Повторяем первый и второй шаги из рецепта приготовления угря на гриле – тщательно моем рыбу и смазываем ее солью. После того, как угорь немного подсохнет, потрошим его, сделав надрез за головой.

2.    Снимаем филейную часть продольным разрезом по хребту от головы до хвоста.

3.    Порежьте угря на кусочки средней величины, затем приготовьте смесь из оливкового масла с уксусом, солью, перцем и чесноком. Натрите полученной смесью кусочки рыбы и оставьте их пропитываться примерно на час.

4.    Пропитанные маринадом кусочки обваляйте в муке и жарьте на сковороде на предварительно разогретом растительном или оливковом масле.

5.    Обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Как только образуется красивая золотая корочка, снимите рыбу с огня. При избыточном количестве масла промокните кусочки бумажным полотенцем. Подавайте на блюде, украшенном зеленью и лимоном. Блюдо готово, приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 956 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0