Папа может » Папа на кухне » Десерты

18:58
Как приготовить в мультиварке густой медовый узвар?

 

Узваром называется традиционный украинский безалкогольный напиток. Обязательными компонентами этого прохладительного напитка являются сухие и свежие ягоды, сухофрукты, фрукты, мед, можно также добавлять и дополнительные компоненты на свое усмотрение. 

Для приготовления густого медового узвара применяются часто следующие продукты: абрикосы, шиповник, изюм, черника, рябина, боярышник, груша, сушеные сливы, барбарис, вишня и т. д.

Происходит название этого традиционного украинского напитка от технологии его приготовления. Все подготовленные для узвара компоненты сначала настаивают, затем не варят, а уваривают. Подают преимущественно такой напиток в канун Рождества, причем, но можно готовить его и в летнее время для поддержания сил и насыщения. С появлением такого удобного технического средства, как мультиварка, приготовление безалкогольного медового узвара в значительной степени облегчилось.

похудели

 

Для приготовления медового густого узвара понадобятся следующие компоненты:

• мед гречишный или цветочный жидкий (одна полная ст. ложка);
• финики без косточек (230 г);
• ирга (половина стакана);
• яблоко (одна штука);
• корица молотая (1/2 ч. ложки);
• курага (230 г);
• чернослив (230 г);
• бутоны гвоздики (четыре штуки);
• груша (одна штука).

Промыть все фрукты и ягоды, переложить их на сито, чтобы стекли излишки воды. Финики выложить в чашу мультиварки, туда же насыпать и курагу с черносливом.

Для размельчения ягод можно купить мясорубку в интернет магазине technomart24.ru, такая техника позволит справиться даже с жесткими не распаренными сухофруктами..

Залить все эти компоненты до максимальной отметки кипящей водой из чайника или кастрюльки, установить режим варки на пару и дождаться того момента, когда закипит вода и продукты в ней немного проварятся. По окончании программы засыпать иргу, затем кубиками нарезать грушу и яблоко и насыпать туда же, посыпать все гвоздикой и корицей. Хорошо перемешать все содержимое мультиварки и опять установить тот же режим варки на пару, дождаться еще раз закипания компонентов. Как только узвар прокипит минуты три, отключить мультиварку, добавить нужное количество цветочного или гречишного меда, закрыть крышку мультиварки. В этом случае мультиварка будет уже работать в качестве термоса, так как это устройство отлично может сохранять тепло. Настаиваться в закрытой мультиварке медовый узвар должен не менее шести часов. 

Готовить такой приятный напиток можно регулярно, так как он не только прекрасно насыщает и утоляет жажду, но еще и приносит большую пользу здоровью.

Категория: Десерты | Просмотров: 710 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0