Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

18:54
Как приготовить ужин для всей семьи

 

Берём картофель среднего размера, моем под краном, после чего выкладываем на бумагу, либо на полотенце, чтобы стекла вода (можно просто протереть). Включаем духовку, ставим в положение 200 градусов по Цельсию и разложив картофель на противень помещаем в духовой шкаф.

Кстати, во время последнего приготовления данного блюда у меня внезапно сломался духовой шкаф, но к счастью друзья посоветовали мне обратиться вот сюда: http://www.m-byt.ru/. На удивление мастер приехал быстро, а его выезд оказался бесплатным. В общем починили быстро и недорого, теперь всем советую фирму "Мастер - Быт".

Пока готовится картофель приготавливаем следующие ингредиенты: берем очищенный чеснок (5-6 небольших зубчиков) и натираем или выдавливаем (с помощью чеснокодавилки) в глубокую тарелку, также в тарелку наливаем грамм 100 подсолнечного масла. После чего, туда же добавляем немного соли (половина чайной ложки) и черного молотого перца. Также можно добавить и приправу "хмели-сунели", она очень хорошо сочетается с вышеуказанными ингредиентами.

Перемешав приготовленную смесь, ставим тарелку с содержимым в холодильник. Не забываем поглядывать за картофелем и с периодичностью 12-15 минут переворачиваем его. После этого - берём кусочек соленого сала (зависит от того, насколько вы любите сало) и порезав на небольшие кусочки перекручиваем его в комбайне, но лучше на обычной мясорубке. Добавляем в фарш из сала чёрный молотый перец, но немного (для запаха) и перемешиваем. Получился паштет из сала, который перед подачей на стол - намазываем на хлеб и украшаем веточкой укропа или петрушки. 

Проверяем и переворачиваем картофель, чтобы все стороны были подрумянены. Проверяем с помощью спички или зубочистки (если картофель легко проткнуть значит он дошел до готовности). Выключаем духовой шкаф и даем картофелю постоять еще 10 минут, для того, чтобы он стал более мягким.

Осталось почистить только что купленную в магазине свежую сельдь, нарезать на ровные кусочки, почистить луковицу и полукольцами порезать. Украсив селедку луком, слегка поливаем подсолнечным маслом и можно подавать на стол. Картофель, перед употреблением, очищаем от кожуры. Почистив на блюдце, вы поливаете картофель маслом (которое заправили чесноком и перцем). Та же, хорошо употреблять запивая кефиром или ряженкой. Все. Приятного и активного вам аппетита!!!

 

Стоит отметить, что при виде всего этого на столе, хочется съесть все, но это настолько сытно, что на 2 человека достаточно и 6 средних картофелин. И запах на кухне стоит такой, что соседи при встрече спросят у вас рецепт, потому, что у них текли слюнки от одного только запаха из вашей квартиры.

 

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 767 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0