Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Как приготовить печенье "Молодость"


 

Есть кондитерские изделия, которые не теряют своей популярности ни по течению времени, ни смотря на тенденции моды. Многие из вас помнят славно известное печенье "Молодость". Его учили готовить чуть ли не с пятилетнего возраста. Это печенье быстро и легко готовится, кроме того, является хорошим десертом к чаю. 

Судите сами, при минимальных затратах времени и финансов у вас есть угощенье и хорошее настроение. Печенье несет свое название "Молодость" еще издалека. Раньше в его состав входил такой ингредиент, как лимон или цедра. Название выпечки соответствовало продукту. Лимон и цедра положительно влияют на сосудистую и сердечную систему. Кровь обогащается гемоглобином, стенки сосудов укрепляются и менее повреждаются. Это печенье считалось эликсиром молодости, так как, люди, постоянно употребляющие печенье в своем рационе, производили профилактику сердечных заболеваний, нормализовали артериальное давление и улучшали общее состояние организма. 

В настоящее время, кондитеры немного видоизменили рецептуру. Заменили лимонный сок и цедру на корень имбиря. При этом сам рецепт не поменял своих функций. Имбирь обогащает организм витаминами и позволяет обрести стойкий иммунитет против острых респираторных заболеваний. 

Для приготовления печенья "Молодость" вам пригодятся такие продукты: - мука белая пшеничная - четыреста - пятьсот грамм; - сахар - 250 грамм; - куриное яйцо - одно шт. ; - имбирь - 100 грамм; - сливочное масло - один кусочек - 120 грамм; - сода с уксусом - по одной ч. л. ; - корица, гвоздика - по желанию и вкусу. 

Начнем, естественно с самого главного продукта - муки. Ее необходимо просеять через сито несколько раз. Каждый раз необходимо добавлять какую-то специю (корицу, гвоздику). Таким образом, через несколько этапом вы получите однородно просеянную муку со специями. 

Имбирь нарежьте на доске очень мелкими кусочками. Внесите также как и специи в муку, но без помощи сита. Теперь возьмите небольшую железную посудину (ковш) и поместите туда кусочек масла, его необходимо растопить на небольшом огне, но не допустить кипения. После этого масло остудить и смешать с сахаром. Смесь нужно взбить и получить однородную без комков массу. 

Теперь разбейте яйцо и добавьте маслу, перемешайте. Ложечку соды погасите ложкой уксуса и немедленно внесите в миску. Перемешайте. Заключительным этапом можно всыпать муку и вымесить рукой. Тесто раскатать, порезать с помощью ножа на звездочки и квадратики. 

В нагретую до сто восемьдесят градусов духовку положите печенье. Выпекать около тридцати - тридцати пяти минут. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт:

Категория: Десерты | Просмотров: 212 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, готовим дома, десерты, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0