Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Как приготовить легкую закуску из жареного сладкого перца и чеснока?


 

Классической повседневной закуской является сладкий перец, обжаренный с какими-либо соусами, густыми подливами или мясом на сковороде. Нередко в такую закуску добавляют какие-то дополнительные овощи, такие, к примеру, как помидоры или зеленый горошек. 

Во многих странах Азии и Европы наибольшей популярностью пользуется закуска из жареного сладкого перца и чеснока, которую можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

Готовится такая полезная и невероятно вкусная овощная закуска довольно быстро, поэтому ее рекомендуется включить в повседневное меню, так как весь процесс ее приготовления займет минимум времени.

Перец лучше выбирать с самыми сочными и толстыми стенками, так как из него получится очень вкусная закуска. 

Ингредиенты:

- очищенные зубчики чеснока не очень крупные (пять штук);
- свежемолотый черный перец (4 г);
- измельченная свежая кинза (32 г);
- сладкий перец красный (пять штук);
- столовый уксус (43 мл);
- сладкий перец желтый (пять штук);
- оливковое масло холодного отжима (165 мл);
- сладкий перец зеленый (пять штук).

Процесс приготовления:

Промыть и тщательно протереть сладкий перец, после этого подготовить самую большую сковороду с высокими бортиками, влить в нее оливковое масло, разогреть его на сильном огне. После этого выложить в сковороду небольшими порциями целые плоды сладкого перца и обжаривать их со всех сторон до темно-коричневого оттенка. 

Как только плоды перца будут готовы, переложить их на сито и обсушить, а также остудить, в это же время необходимо приготовить специальную заправку для будущей овощной закуски. Очистить от шелухи все чесночные зубцы, очень мелко натереть их и отправить в миску, затем насыпать свежемолотый перец. Далее влить в эту же емкость достаточное количество столового уксуса, хорошо перемешать. 

Как только сладкий перец немного остынет, аккуратно удалить у него кожицу и семена с перегородками, далее нарезать его толстыми полосками и переложить в стеклянный салатник, влить чесночную заправку. Насыпать измельченную кинзу, перемешать приготовленную закуску и сразу подавать ее к столу. 

Те, кто любит холодные закусочные блюда, рекомендуется предварительно подержать закуску из сладкого перца примерно два часа в холодильной камере, затем подавать ее к столу. 

По желанию в такую простую закуску можно добавить небольшое количество корейской моркови или какие-либо маринованные овощи, в этом случае закусочное блюдо приобретет пикантный оттенок.

Смотрите видеорецепт:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 143 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, вкусно и просто, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0