Как приготовить легкую закуску из жареного сладкого перца и чеснока?
Классической повседневной закуской является сладкий перец, обжаренный с какими-либо соусами, густыми подливами или мясом на сковороде. Нередко в такую закуску добавляют какие-то дополнительные овощи, такие, к примеру, как помидоры или зеленый горошек.
Во многих странах Азии и Европы наибольшей популярностью пользуется закуска из жареного сладкого перца и чеснока, которую можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.
Готовится такая полезная и невероятно вкусная овощная закуска довольно быстро, поэтому ее рекомендуется включить в повседневное меню, так как весь процесс ее приготовления займет минимум времени.
Перец лучше выбирать с самыми сочными и толстыми стенками, так как из него получится очень вкусная закуска.
Промыть и тщательно протереть сладкий перец, после этого подготовить самую большую сковороду с высокими бортиками, влить в нее оливковое масло, разогреть его на сильном огне. После этого выложить в сковороду небольшими порциями целые плоды сладкого перца и обжаривать их со всех сторон до темно-коричневого оттенка.
Как только плоды перца будут готовы, переложить их на сито и обсушить, а также остудить, в это же время необходимо приготовить специальную заправку для будущей овощной закуски. Очистить от шелухи все чесночные зубцы, очень мелко натереть их и отправить в миску, затем насыпать свежемолотый перец. Далее влить в эту же емкость достаточное количество столового уксуса, хорошо перемешать.
Как только сладкий перец немного остынет, аккуратно удалить у него кожицу и семена с перегородками, далее нарезать его толстыми полосками и переложить в стеклянный салатник, влить чесночную заправку. Насыпать измельченную кинзу, перемешать приготовленную закуску и сразу подавать ее к столу.
Те, кто любит холодные закусочные блюда, рекомендуется предварительно подержать закуску из сладкого перца примерно два часа в холодильной камере, затем подавать ее к столу.
По желанию в такую простую закуску можно добавить небольшое количество корейской моркови или какие-либо маринованные овощи, в этом случае закусочное блюдо приобретет пикантный оттенок.