Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

16:12
Как приготовить куринные окорочка

 

Для приготовления окорочков, от которых у ваших гостей и близких потекут слюнки, вам понадобятся средних размеров куриные окорока и слоеное тесто. Желательно, чтобы окорока были отечественного производства и не замороженные. Ведь, как известно, замороженные «ножки Буша» могут долго храниться, а сколько они уже пролежали — неизвестно, поэтому лучше выбирать свежие.

Что же касается слоеного теста, то наилучшим вариантом будет приобретение магазинного в замороженном виде. Однако если вы располагаете желанием и наличием свободного времени, то можете приготовить его самостоятельно. Но если же вы все-таки придерживаетесь, идеи приобретения теста в магазине, то лучше всего покупать его пресное, которое свернуто в рулет. Тесто, имеющее вид маленьких квадратов, размер которых составляет 2020, в данном случае не подойдет.

Когда все ингредиенты имеются в наличии, следует переходить непосредственно к самому приготовлению. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого в произвольной пропорции натрите куриные ножки солью, перцем, чесноком, лимонным соком и растительным маслом, также можно использовать любые специи по вашему вкусу. Затем оставьте «ножки Буша» мариноваться на двое суток в холодильнике, а если данного времени у вас не имеется, то вполне можно мариновать и 6 часов. А если желание мариновать и напрочь отсутствует, то в качестве альтернативного варианта можно обмазать мясо горчицей или аджикой. Минусом данного рецепта является тот факт, что приготовленные куриные ножки следует подавать на стол сразу после приготовления, так как разогревать их в дальнейшем не рекомендуется. Поэтому за час до намеченного прихода гостей можете начинать готовить это блюдо.

Тесто необходимо развернуть и нарезать на длинные ленты, ширина которых составляет 2-2,5 сантиметра. Далее достать мясо из маринада и под кожицу каждой ножки засунуть кусочек сыра. После это, вообразив себя медсестрой, необходимо обмотать не туго каждую ножку лентами слоеного теста, оставляя между ними небольшое расстояние, при этом представляя, что как бы обматываете ножку бинтом. Свободно уложив «ножки Буша» на противень, обмажьте их предварительно взбитым яйцом и поставьте в духовую печь, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Для того чтобы избежать пригорания, можно уложить мясо на листья капусты, а затем их убрать. Однако если духовка исправно работает, данную процедуру делать необязательно.

Если же мясо все-таки пригорает в процессе готовки, рекомендую вам использовать потрясающие вытяжки Faber, модные и современные, они прекрасно впишутся в любой интерьер кухни.

 наклонные вытяжки

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1344 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0