| |
![]()
Поздравляем, рыба поймана, и ждет того момента, когда ее заберут домой на ужин. Наилучший вариант – заняться обработкой рыбы сразу, как только она была поймана. Рыба должна оставаться свежей, поэтому улов лучше еще держать в воде, так как свежая рыба без прохладной чистой воды может быстро испортиться. Совет: Если улов решили не съедать, пойманную рыбу можно аккуратно отцепить и отпустить обратно в воду. Что может понадобиться для очистки пойманной рыбы?
Когда человек думает о рыбе на ужин, большинство всегда представляет нежное, мягкое филе на тарелке. Филе считается самым распространенным и простым блюдом. Сохранить рыбу целиком для различных запеканий тоже будет отличным вариантом. Для рыбного филе при чистке рыбы мясо рыбы должно быть без костей. Для этого хорошо подойдет окунь и судак. На филе рыбы должна остаться кожа, все кости должны быть удалены перед приготовлением. Существует множество рецептов приготовления рыбы, для филе должны быть использованы тонкие длинные ножи, которые специально разработаны для разделки рыбы. Для правильной работы они должны быть очень острые. Слизь на рыбе или на руках должна быть вся смыта, чтобы предотвратить скольжение. Совет: При чистке рыбы можно использовать перчатки. Положить рыбу набок на ровную поверхность. Начинать разрезать рыбу от жабр и грудных плавников, но не до конца. Перевернуть рыбу так, чтобы спинной плавник был обращен на вас. Затем необходимо разрезать большой кусок рыбы вдоль спины до хвоста. После этого, нужно работать ножом и отрезать куски дальше. Снимать филе с кожей, каждый кусок промыть в холодной воде. Завернуть куски можно в бумажное полотенце, после чего филе готово к приготовлению или заморозке. Как очистить целую рыбу? Для начала рыбу нужно положить на стол или разделочную доску. Вставить кончик ножа в живот и двигать ножом вдоль живота рыбы до головы. Лезвие ножа стоит держать неглубоко, чтобы не проколоть кишечник. Все внутренности удалить. Промыть рыбу холодной водой, по желанию отрезать голову. Совет: Некоторые виды рыб, имеют очень тонкие кости. Для чистки такой рыбы, например камбалы, потребуется очень много терпения. Удаление кожи у многих рыб улучшает их вкус. Также всегда стоит удалять слой жира. Кости рыбьих ребер могут быть очень острыми и нанести колотые раны. Поэтому нужно соблюдать большую осторожность при чистке рыбы. Также некоторые виды рыб имеют очень острые зубы. Исследуйте область, где планируете ловить рыбу, безопасную для еды. Некоторые водоемы загрязнены ртутью и другими тяжелыми металлами, которые поглощает рыба.
Смотрите на видео: мастер-класс по разделке рыбы от лучших немецких поваров. Видео без перевода на русский, но по видео и так все понятно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: