Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

00:18
Как обрабатывать овощи и фрукты и как хранить

 

Главное в хранении овощей и фруктов - это температура. Она должна быть в периоде от -1 до +4 градусов Цельсия. При неправильном хранении, продукты будут быстро портиться и терять свой вид. Все витамины в таком случае быстро пропадут. Не только от температуры зависит состояние продукта, но и от влажности. Стоит попасть воде на овощи или фрукты, тогда через день-два появятся плесень и микробы.

Где хранить овощи?

Как только вы привезли с огорода в тачке овощи и фрукты, их срочно требуется перебрать. Морковь, капуста, редиска, яблоки, вишня, абрикосы и многие другие овощи и фрукты необходимо хранить в прохладном месте, то есть в холодильнике. Но есть продукты, которые желательно держать при комнатной температуре - это картофель, тыква, огурцы, ананасы, бананы и так далее. Правильное хранение продлевает овощам и фруктам «жизнь», сохраняя питательные вещества и необходимые для человека витамины. Выбирая в магазине продукты, смотрите на качество и созревание плода. Употребляя неспелые или испорченные фрукты, вы можете отравиться. Вам это не нужно, поэтому ешьте качественную пищу. Будьте здоровы!

Как обрабатывать овощи для салата.

Свои тонкости есть в любом деле. А иногда и хитрости. Даже при варке овощей для салатов.

Во-первых, конечно, овощи для салата нужно помыть. Корнеплоды можно почистить щеткой, чтобы удалить с них землю.

Варить овощи для салатов нужно по отдельности. Старайтесь, чтобы они были одного размера. Свеклу закладывают в холодную воду. Остальные овощи - в кипящую. Не стоит наливать много воды, достаточно, чтобы она просто покрывала овощи. Свекла, морковь и зеленый горошек варятся в несоленой воде. Для остальных овощей воду подсаливают.

Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке.

Чтобы зеленые овощи остались зелеными, воды нужно взять много - на один килограмм овощей - 3-4 литра, варить их с открытой крышкой и на сильном огне.

Капуста и кабачки содержат много влаги. Поэтому их припускают под закрытой крышкой. Краснокочанную капусту для мягкости ошпарьте. Если вы хотите придать ей синий цвет – залейте ее подсоленной водой, сохранить розовый – промойте в воде с уксусом. Свежую капусту нужно посолить и помять руками. Тогда в салате она будет намного мягче и нежнее.

 

Смотрите на видео: Обсуждение специалистов на тему можно ли мыть овощи и фрукты с грядки. Гость студии Михаил Андреевич Никольский - доктор медицинских наук.

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 1018 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0