Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

00:26
Как бороться с детским ожирением

 

Специалисты – диетологи отмечают, что многие дети в возрасте от семи до двенадцати лет, совершенно довольные собой и окружающим миром, имеют некоторую склонность к полноте. Только некоторые из них будут действительно страдать ожирением. У остальных же формы тела будут лишь слегка округлившимися. По мере вступления в период полового созревания эти дети похудеют. Многие девочки становятся худенькими к пятнадцати годам.

Ну а если ребенок все же страдает ожирением, как бороться с этим недугом? Важно следить за детским рационом и обеспечить ребёнку правильное питание. В течение дня необходимо отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам, сложным углеводам и белкам. В обед обязательно употреблять супы, которые содержат всё необходимое для детского организма. Кто-то скажет, что надо ограничивать его питание или даже посадить его на диету. Что касается диеты, то это совсем непросто. Известно, как трудно даже взрослым придерживаться рационального питания, а ребенок тем более не отличается силой воли. Если мама наложила запрет на калорийные продукты для ребенка, то сразу и остальные члены семьи подвергаются такому же ограничению. Мало кто из детей может поверить, что все его родные также исключили из рациона запрещенные продукты питания. У таких детей возникает чувство, что являются отверженными, а это не замедлит сказаться на желании полакомиться сладостями. Для них очень просто наверстать упущенное за обеденным столом, проведя обыск холодильника и шкафов в течение дня.

Противостояние ожирению у ребенка не составляет особой трудности. Благоразумная мама в состоянии пресечь подобные поползновения ребенка, даже не вдаваясь в особые дискуссии. Ей достаточно сократить обильные десерты, исключить из меню пирожные и печенья, заменив их свежими или засушенными фруктами. Запрет должен быть абсолютным на сладкую газированную воду, содержащую более 12% сахара. На стол следует подавать нежирные блюда, которые любит ребенок. Если же у того не хватает силы воли следовать предписанной диете, то его необходимо отправить на обследование к врачу, причем одного. Отправившись к врачу один, ребенок может составить для себя такую картину, что он поступает как взрослый, и отныне он сам будет нести ответственность за собственное здоровье, не советуясь с родителями. Последние должны помнить, что нельзя принимать любые медикаментозные препараты для похудения без предписания врача. Уже не вызывает сомнений, что чрезмерный аппетит часто является следствием одиночество ребенка и его неуравновешенности. Поэтому родители должны быть в курсе школьной жизни ребенка и создать атмосферу любви и согласия в семье.

 

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 580 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0