| |
![]()
Следует ли бояться экспериментов на кухне? Скорее нет! Сегодня я предлагаю вам прекрасный вкус, гениальное в простоте блюдо. Время приготовления от нескольких минут до нескольких часов, почему – сейчас поймете. Предлагаю рецепт лосося в соусе терияки. Вкусное, проверенное блюдо японской кухни. Но по порядку, рецепт лосося терияки требует: - 4 куска лосося, свежее филе без косточек и кожи; Рекомендую подавать с ростками (очень здорово, гламурно и вкусно) особенно подсолнечника и ... Ну, и здесь простор – восточный привкус получим, комбинируя лосося с кускусом. Но можно назвать более по-русски с картофелем или рисом (чистая Япония), предлагаю дикий рис. Как приготовить лосось терияки согласно проверенного рецепта? Рыбу режем на порции. Лосось, заливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем отправляем мариноваться. Готовим кус-кус - заливаем его бульоном овощным, желательно собственного производства, не из кубика! На сковороде прижариваем зерна кунжута - буквально одну столовую ложку кидаем на сковородку и время от времени помешиваем (лучше всего, выполняя движения, аналогичные при выпечке блинов). Когда зерна начнут менять цвет - заканчиваем процесс. В это время наливаем минимальное количество оливкового масла на сковороду и жарим лосося. Но лучше всего для приготовления лосося терияки использовать гриль. Рыбу-гриль подаем, посыпав кунжутом, с ростками подсолнечника или другим гарниром. Вкуснота! Рекомендую проверенный рецепт лосося терияки, как изысканный, здоровый (мало соли, жира, а для разнообразия ростки) обед для барбекю на лоне природы, например, на приусадебном участке. Приятного аппетита! Ну а если готовить лень, но хочется полакомится изысканным японскими блюдами, вы можете заказать наборы ролов.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: