| |
![]()
С каждым годом, развиваются все более оригинальные искусства и хобби, так что сейчас мало чем можно удивить современного человека. Но все-таки есть занятия, которые завораживают и заставляют не замечать времени. А в результате – произведение искусства, от которого невозможно взгляд оторвать. Речь идет об искусстве карвинга. Это слово означает «вырезать» и имеет английское происхождение, но корни древнего хобби уходят к Востоку. Карвинг - это искусство резьбы на фруктах и овощах. Также, создавая фруктово-овощные композиции, к ним можно добавлять листья, декоративные растения и конфеты, которые лишь придадут блюду эффектности. Карвинг, как «серьезное» искусство, взял начало на королевском празднике в древнем Таиланде. Увидев прекрасное творение некой мастерицы, которая превратила фрукты и овощи в настоящее произведение искусства, король приказал овладеть техникой карвинга каждой женщине. В наше время карвинг преподается даже в тайских школах, по достижению одиннадцати лет. В Европе техника карвинга появилось значительно позже. Это связано с пищевыми различиями наций и нехваткой «свежего воздуха» в ресторанном деле, которое все с большей скоростью набирает обороты. Если в Азиатской культуре для карвинга выбирали дыни, арбузы, манго и папайю, то в европейской создавались украшения из моркови, лука, редиса, кабачков и перца. Ведь любой продукт в руках мастера превратит ресторанное мероприятие или банальный прием пищи в пышную трапезу, которую не захочется завершать. Чтобы попробовать свои силы в карвинге, нужно выбирать овощи и фрукты твердой текстуры, чтобы держалась нужная форма. С помощью карвинга можно создать как самостоятельное блюдо, так и украшения, чем особенно часто пользуются хозяйки, при подаче салатов. Продукты, теряющие цвет, нужно взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели их срезы. Для простого карвинга достаточно иметь обычные ножи, которые есть в каждом доме. Но если есть желание создавать более сложные композиции, то лучше остановить внимание на специальных инструментах. Тайский нож, с коротким и очень тонким лезвием поможет вырезать любые орнаменты. Чтобы обработать тонкие края, понадобятся ножницы, а ложки-нуазетки помогут сформировать шарики разного диаметра. Гравёрный нож создаст неповторимые бороздки, а овощечистка нарежет идеально тонкие слайсы. С такими помощниками любое занятие будит в удовольствие! В последние годы искусство карвинга стало очень популярным увлечением людей со всего мира. И не только женщин, а и мужчин. Недаром это занятие стало предметом многих соревнований и фестивалей. Сегодня ни один стол не обходиться без нарядной сервировки, созданной с помощью карвинга. Вопреки всем преимуществам, которые дает данная техника резьбы, невозможно обойтись без таких важных составляющих как: усидчивость, концентрированность и твердая рука. Немного практики и наличие всех составляющих всегда превращаются в непревзойденный кулинарный шедевр!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: