Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

22:32
Искусство красивой подачи блюд. Карвинг

 

С каждым годом, развиваются все более оригинальные искусства и хобби, так что сейчас мало чем можно удивить современного человека. Но все-таки есть занятия, которые завораживают и заставляют не замечать времени. А в результате – произведение искусства, от которого невозможно взгляд оторвать. 

Речь идет об искусстве карвинга. Это слово означает «вырезать» и имеет английское происхождение, но корни древнего хобби уходят к Востоку. Карвинг - это искусство резьбы на фруктах и овощах. Также, создавая фруктово-овощные композиции, к ним можно добавлять листья, декоративные растения и конфеты, которые лишь придадут блюду эффектности. 

Карвинг, как «серьезное» искусство, взял начало на королевском празднике в древнем Таиланде. Увидев прекрасное творение некой мастерицы, которая превратила фрукты и овощи в настоящее произведение искусства, король приказал овладеть техникой карвинга каждой женщине. В наше время карвинг преподается даже в тайских школах, по достижению одиннадцати лет. 

В Европе техника карвинга появилось значительно позже. Это связано с пищевыми различиями наций и нехваткой «свежего воздуха» в ресторанном деле, которое все с большей скоростью набирает обороты. Если в Азиатской культуре для карвинга выбирали дыни, арбузы, манго и папайю, то в европейской создавались украшения из моркови, лука, редиса, кабачков и перца. 

Ведь любой продукт в руках мастера превратит ресторанное мероприятие или банальный прием пищи в пышную трапезу, которую не захочется завершать.

Чтобы попробовать свои силы в карвинге, нужно выбирать овощи и фрукты твердой текстуры, чтобы держалась нужная форма. С помощью карвинга можно создать как самостоятельное блюдо, так и украшения, чем особенно часто пользуются хозяйки, при подаче салатов. Продукты, теряющие цвет, нужно взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели их срезы. 

Для простого карвинга достаточно иметь обычные ножи, которые есть в каждом доме. Но если есть желание создавать более сложные композиции, то лучше остановить внимание на специальных инструментах. Тайский нож, с коротким и очень тонким лезвием поможет вырезать любые орнаменты. Чтобы обработать тонкие края, понадобятся ножницы, а ложки-нуазетки помогут сформировать шарики разного диаметра. Гравёрный нож создаст неповторимые бороздки, а овощечистка нарежет идеально тонкие слайсы. С такими помощниками любое занятие будит в удовольствие! Посуду для сервировки стола закажите здесь: http://moi-tvoi.ru/

В последние годы искусство карвинга стало очень популярным увлечением людей со всего мира. И не только женщин, а и мужчин. Недаром это занятие стало предметом многих соревнований и фестивалей. Сегодня ни один стол не обходиться без нарядной сервировки, созданной с помощью карвинга. 

Вопреки всем преимуществам, которые дает данная техника резьбы, невозможно обойтись без таких важных составляющих как: усидчивость, концентрированность и твердая рука. Немного практики и наличие всех составляющих всегда превращаются в непревзойденный кулинарный шедевр!

 

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 592 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0