Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Ленивые вареники потому так и называются, что в отличие от своих традиционных собратьев готовить их очень просто и быстро. Это прекрасный завтрак, да и полдник не плохой, да что там говорить и на ужин отлично.
Что мы имеем из продуктов:
- 200 гр творога,
- 2 ст.л. сахарной пудры или сахара,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- щепотка соли.
![]() Готовлю:
1. Смешиваю творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Количество сахара или сахарной пудры рассчитывайте, опираясь на свой вкус.
2. Размешиваю всё до однородного состояния.
3. Добавляю муку и снова всё хорошенько перемешиваю.
Выкладываю тесто на присыпанную мукой доску и раскатываю толщиной до 1 см (специально линейкой мерял).
Вырезаю тесто формочкой или раскатываю полосками, толщиной в палец, и разрезаю на кусочки по 3 см длиной.
Закладываю вареники в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варю ещё 5 минут.
Достаю готовые вареники специальной большой ложкой с дырками (кажется шумовка ее жена называет) и выкладываю на тарелочки, подаю к ним все что любят дети: сметану, сгущенку или варенье и за уши не оттянешь!
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: