Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() С этого супа началось моё знакомство с горшочками, он стал для меня настоящим откровением. Его простота и в то же время насыщенный вкус покорил и нас с женой и наших детей. И к тому же как нравится мелюзге есть не из надоевших тарелок, а из таких прикольных горшочков. Обед получается в деревенском стиле, только из духовки вместо печки.
Что мы имеем из продуктов:
- Фарш свино-говяжий – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 4 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Перец болгарский - 1-2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль, перец,
- Зелень,
- Растительное масло.
![]() Готовим:
Количество ингредиентов у меня рассчитано на 4 горшочка по 600 мл. Мою, чищу, овощи. Картофель и помидоры режу кубиками, лук и чеснок мелко, перец соломкой, морковь на крупную тёрку. На растительном масле обжариваю лук, морковь и перец, добавляю к ним фарш и продолжаю жарить, в конце идут помидоры и чеснок. Раскладываю полученную смесь по горшочкам, сверху выкладываю картофель, солю, перчу и почти доверху заливаю водой. Горшочки накрываю крышками и ставлю на противень. Помещаю в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 1 час. Как только сварилась картошка, можно вынимать противень с горшочками из духовки.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью и можно хлебать. А если крышки заменить дрожжевым тестом, то готовность будете определять по пропечености теста и получите на обед и первое блюдо, и домашний хлеб – объеденье!
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: