Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Я иногда смотрю телевизор, бывает, попадаю на всякие кулинарные каналы, где могу почерпнуть для себя какие-нибудь новые идеи, но, честно говоря, этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу одного из детских телеканалов, там рассказали, почему эти бутерброды так называются. Оказывается раньше считалось, что девочки должны кушать больше мальчиков, поэтому их бутерброд дополняется яйцом, но мы в корне с этим не согласны. Рецепт показался нам интересным, и мы с детьми его решили приготовить. Честно говоря, мы все едим «Крок-мадам», ведь он вкуснее. Попробуйте сами оба варианта и решите сами как вам больше нравится. А готовить их проще простого, итак начинаем.
Что мы имеем из продуктов:
- хлеб для тостов — 4 кусочка,
- сливочное масло — 50 г.,
- сыр твердый — 2 кусочка,
- ветчина — 2 кусочка,
- салат — 2 листа,
- зелень,
- яйцо — 1 шт.
![]() Готовим:
Хлеб для тостов не густо смазываю сливочным маслом с двух сторон, выкладываю на разогретую сухую сковороду. Обжарив с одной стороны, переворачиваю. На два из четырёх кусков выкладываю по кусочку сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы сыр начал плавиться. Сверху сыра кладу ветчину, посыпаю свежей зеленью и накрываю вторым кусочком хлеба. Готовлю под крышкой ещё пол-минуты. «Крок-месье» готов! Осталось только пожарить глазунью для второго бутерброда. Выкладываю жареное яйцо на бутерброд и вуаля «Крок-мадам» тоже готов.
Эти бутерброды нужно есть горячими, вложив в них листочек салата, запивая чаем, молоком или горячим шоколадом. С таким завтраком вам гарантирован заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Эти бутерброды подойдут для перекуса на природе, в поездке или дома. В общем, моей семье они пришлись по вкусу, и мы их готовим довольно часто.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: