Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Мясной стейк моим детям предлагать бесполезно, даже и не взглянут, а белок содержащийся в мясе растущему организму жизненно необходим. Поэтому я иду на хитрость и готовлю мясные ёжики, немного хлопотно, но результат того стоит. И так начнем.
Что мы имеем из продуктов:
- Мясной фарш – 1 кг.
- Реп лукчатый — 5 луковиц.
- 2 кусочка белого хлеба.
- Рис — 1 стакан
- Свежий молотый перец
- Морковь — 1 большая
- Растительное масло рафинированное
- Молоко 3.2 процента жирности — пол стакана.
- Томатная паста — 2 столовых ложки.
- Репчатый лук — 5 луковиц.
- Соль
- Умелые папины руки - 2 шт.
![]() Готовим:
Варю рис до полу готовности, пока он варится занимаемся фаршем. Фарш я делаю сам из свежего мяса. Идеальное сочетание на мой взгляд свинина + говядина в равных пропорциях, но это дело вкуса. Перекручиваю мясо вместе с двумя луковицами, солю, перчу. В молоке замачиваю наш белый хлеб, отжимаю и добавляю к фаршу, всё тщательно перемешиваю. Когда рис достиг нужной степени готовности, сливаю воду, промываю и добавляю к фаршу, снова перемешиваю. Фарш отставляю в сторону, готовлю соус.
Шинкую оставшиеся три луковицы, тру на крупной тёрке морковь и обжариваю это всё на растительном масле. Минуте на пятой жарки добавляю две столовых ложки томатной пасты, продолжаю жарить ещё минут пять, выключаю. Из фарша катаю колобки, панирую в муке и обжариваю со всех сторон на растительном масле, после добавляю зажарку, доливаю воды, почти покрывая ёжики, и тушу под крышкой на маленьком огне минут 30. Ёжики готовы!
Подаю к ним дополнительно сметану в неограниченном количестве. С тарелок ёжики исчезают махом, а детвора просит добавки.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: