Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

22:34
Еще один рецепт борща для всей семьи

 

У каждого хозяина, который замечательно умеет готовить, всегда имеется собственный секрет приготовления любого блюда, а вот что касается борща, то данное блюдо очень специфично и имеет большое количество секретов.

Само собой, вкус напрямую зависит от ингредиентов, из которых он состоит и маленьких секретов, от которых борщ становится вкуснее.

Но, опять же, стоит основополагаться на вкусы каждого человека. Кто-то любит густой и сладковатый борщ, а кто-то, наоборот, любит, чтобы суп был более жидким и кисловатым, либо наоборот.

Можно приготовить сладковатый и густой борщ, рецепт его будет следующим.

Какие ингредиенты нам необходимы:

▪ мясной бульон (который, желательно варить не менее 3-х часов) – 3 л.
▪ мясо говядины или свинины – 400 гр.
▪ капуста на усмотрение, но менее половины кочана
▪ морковь – 1 корешок.
▪ лук – 1 головка.
▪ свёкла – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
▪ картофель
▪ чеснок – 2 зубчика
▪ сахар – 2 ч.л.
▪ уксус – 0,5 ч.л.
▪ зелень.

Как только сварилось мясо и бульон готов, можем приступить к приготовлению борща.

Мелко нарезаем капусту и кладем в кипящий бульон. Оставляем вариться часа на два, а, возможно и три.

Пока варится капуста, можно начинать тушить и пассировать овощи. Нарезаем лук, кладем в разогретую сковороду, немного поджариваем его, после чего добавляем тертую на терке морковь и тертую свеклу, но свеклу добавляем не всю, одну штуку оставляем на потом. После чего овощи накрываем крышкой и тушим на газовой плите, не забываем предварительно посолить и поперчить.

Как только капуста стала мягкой или слегка недоваренной, добавляем в бульон овощи, которые мы тушили и оставляем томиться бульон еще минут на сорок. После этого добавляем уксус и сахар, оставляем еще минут на пять. Далее добавляем картофель, нарезать который можете на свое усмотрение.

Как только картофель доварился до полуготовности, нарезаем оставшуюся свеклу на четыре части и добавляем в суп. Нарезаем мелко порубленный чеснок и добавляем туда же.

Оставляем еще немного потомиться. Чем дольше вы будете томить суп, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится.

Такой борщ получается густым, обладающий немного сладковатым и, тем самым, чуть кисловатым насыщенным пряным вкусом. Пробуйте готовить сами.

 

Видео рецепт: Как приготовить борщ, готовит шеф-папа:

Категория: Первые блюда | Просмотров: 769 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0