Папа может » Папа на кухне » Десерты

23:34
Чизкейк со сливой и шоколадной глазурью

Ингредиенты: 

Нижняя часть:

- 100 печенья
- 50 гм сливочного масло

Измельчить печенье на очень мелкие кусочки (почти песок), добавить сливочное масло и перемешать до «мокрого песка". В форму для выпечки выложить массу из печенья а затем положить в холодильник. 

Подготовить верхний слой чизкейка: 

- 500 гм сыра
- 125 гм маскарпоне
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 мл сливок для взбивания (30/36%)
- 1,2 кг сливы (разрезанные пополам)

Смешать все компоненты. Взбить яйца с сахаром до пушистой пены, постепенно, помешивая постоянно, добавить сыр. В конце , добавить сливки. Достать форму с охлажденной массой и вылить поверх второй слой, а затем положить сливы разрезанные пополам, делая их в два круга: крупные и мелкие. Выпекать около 50 мин. при температуре 160 -170 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

Шоколадная глазурь:

- 50 гм шоколада (вы можете смешать горький и молочный)
- 1 столовая ложка сливочного масла

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Полить сверху на чизкейк. Дайте постоять немного и подавать к столу.

Наслаждайтесь! :)

Категория: Десерты | Просмотров: 664 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0