Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

00:19
Чем вредны пищевые добавки для детей

 

Научные исследования подтверждают, что существует связь между потреблением пищевых добавок (особенно таких, как красители, консерванты, искусственные подсластители, консерванты и салицилаты) и тяжестью симптомов дефицита внимания, а также гиперактивностью (СДВГ). Уже в 1970 году была создана диетическая программа - диета Файнгольда, в которой автор указал на ее принципы и преимущества. В последующие годы многие исследования были проведены с использованием специализированной диеты для детей с СДВГ. 

В подавляющем большинстве было продемонстрировано уменьшение гиперактивности, агрессии и других симптомов дефицита внимания и гиперактивности под влиянием исключения из ежедневного меню продуктов, изобилующих пищевыми добавками. В особенности, из диеты вычеркивалась еда, содержащая красители, которыми нередко обогащают мед, природную минеральную воду, молоко, кефир. В связи с этим, постарайтесь, чтобы в рационе детей было больше натуральной пищи без вредных добавок.

Самыми вредными добавками принято считать пищевые добавки группы Е:

Е102 - Тартразин. Краситель, применяется в мороженном, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтого цвета. В больших количествах провоцирует крапивницу и заболевания почек.

Е210 - Бензойная кислота. применяется при обработке рыбы, изготовлении ягодно-плодовых соков, используется в медицине как антигрибковое средство. В больших количествах вызывает аллергические реакции, является мощным канцерогеном угнетающим печень и почки.

E904 - Шеллак. Глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов. используется в качестве глазури для покрытия, в часности, таблеток и конфет.  ВНИМАНИЕ ! При производстве шеллака в него вводится до 2-3 % солей мышьяка!

Е631 - Инозинат натрия. Используется как усилитель вкуса в чипсах, приправах. Препарат мало изучен, может провоцировать обострение хронических заболеваний в особенности желудочного тракта.

Е900 - Диметилполисилоксан.  Глазирующее вещество помогает достичь однородной консистенции, широко применяется для производства разнообразных кондитерских изделий, муссов и пудингов. Вызывает аллергические реакции, в особенности у детей.

 

Как запомнить самые опасные добавки группы Е.

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 654 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0