Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Этот борщ не совсем традиционный, его можно давать детям после 1 года, но на мой взгляд ничем не хуже, а может даже лучше. Готовим только по такому рецепту, ведь лучше ещё не пробовали. Так что рекомендую всем молодым родителям.
Что мы имеем из продуктов:
- Говядина – 700 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, специи, зелень
![]() Готовим:
Половина успеха вкусного борща – правильно сваренный бульон. Варю его из говядины на медленном огне не менее 2,5 часов. Есть один секрет, вместе с мясом я варю целую свеклу, конечно же очищенную. Для самых маленьких из супа мясо вынимают и используют его для вторых блюд, но мои уже подросли, поэтому мясо возвращаю обратно в борщ, предварительно нарезав его на небольшие кусочки. Свекла уже тоже готова, достаю её остывать. Бульон готовый я процеживаю, кладу мясо. Овощи очищаю, нарезаю не крупно, капусту тонко шинкую. Кожу с помидоров снимаю, это легко сделать если несколько секунд подержать их в кипятке. Нарезанные помидоры присыпаю сахаром и оставляю. Ложу картошку, через 10 минут капусту, лук с морковью, затем сладкие помидоры. Остывшую вареную свеклу натираю на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю, даю закипеть. Добавляю, соль, специи и выключаю.
Посыпаю готовый борщ свежей зеленью и даю ему настояться не меньше 1 часа. Едим со сметаной и с большим удовольствием.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: