Папа может » Папа на кухне » Десерты
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Этот рецепт я заимствовал у Интернета, на первый взгляд это обычная сладкая колбаска, но я усовершенствовал её, заменив половину сливочного масла арахисовой пастой. Это в корне поменяло моё представление о подобных блюдах. У меня иногда возникают просто гениальные идеи, без ложной скромности. Арахисовая паста придаёт блюду более насыщенный, обволакивающий вкус, а сами кусочки обжаренного арахиса дополняют и являются финальным штрихом всей вкусовой композиции.
Давно я не испытывал такого удовольствия от десерта, а детей от него ну просто не оторвать. Так что берем на заметку и пробуем мой авторский рецепт.
Что мы имеем из продуктов:
- сахарное печенье - 400 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- арахисовая паста - 50 гр.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- какао - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- арахис - 100 гр.
![]() Готовим:
Арахис обжариваю на сухой сковороде минут 10, постоянно её встряхивая. Даю немного остыть и убираю шелуху, она слетает довольно легко, достаточно потереть горстку орехов в руках. Перемалываю в комбайне не очень мелко, чтобы кусочки попадались на зуб. Печенье перемалываю немного крупнее, чем арахис, соединяю их и добавляю какао и ванильный сахар. Размягчённое масло перемешиваю с арахисовой пастой и сгущёнкой, полученную массу выливаю к арахису и печенью. Всё тщательно перемешиваю, формирую плотную колбаску. Заворачиваю её в пищевую плёнку и убираю на 2 часа в холодильник (можно и дольше).
По истечении положенного времени достаю колбаску и нарезаю на кружочки толщиной в 1 см. выкладываю на блюдо и сажусь пить чай, ой, то есть садимся, конечно, вместе с детьми. Если печенье поломать руками покрупнее, то на срезе будут видны белые кусочки на коричневом фоне и будет больше напоминать колбасу. А вообще конечно, это дело вкуса.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: