| |
![]()
Хурма – любимый продукт тех людей, которые отдают предпочтение пище, сочетающей одновременно в себе и приятный вкус, и полезные свойства. Хурма является не только питательным, но и очень полезным продуктом питания, который применяется в качестве лекарственного средства в народной медицине. Этот плод как в свежем, так и в вяленом виде позволяет обрести энергию, избавиться от многих недугов. Он улучшает настроение, увеличивает уровень энергии, укрепляет прекрасно иммунитет, а его богатый состав, включающий антиоксиданты, позволяет замедлить процессы старения. Используют хурму не только в народной медицине, но и в кулинарии, а о том, какой количество вкуснейших десертов можно из неё приготовить, можно говорить бесконечно. Употреблять этот продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, можно в свежем виде или в качестве компонентов для приготовления сладких блюд и десертов. Отлично сочетается хурма со взбитыми сливками, мороженым, сметаной или натуральным йогуртом. Приготовить из спелых и очень мягких плодов можно всевозможную выпечку, муссы, желе и пудинги.
Десерт с ванильным мороженым и хурмой Для приготовления вкуснейшего десерта с ванильным мороженым и хурмой понадобятся следующие компоненты:
Промыть и основательно обсушить все плоды хурмы, затем со стороны плодоножки срезать верхушку и чайной ложечкой очень аккуратно вынуть мякоть так, чтобы кожица не была повреждена. В плоды, очищенные аккуратно от мякоти, добавить по несколько капель рома, затем убрать их на один час в какое-нибудь прохладное место. А в это время ванильное мороженое взбить с мякотью хурмы. Наполнить плоды, ароматизированные ромом, полученной сладкой смесью, поставить их на тридцать минут в морозильник. До подачи на стол за несколько минут, взбить с сахарным песком сливки, затем украсить ими плоды с морожеными, а сверху выложить по одной коктейльной вишенке.
Желе из хурмы Для приготовления желе из хурмы понадобится следующий набор компонентов:
В кипячёной тёплой воде замочить желатин в кристаллах, хорошенько размешать, чтобы он растворился полностью и оставить на некоторое время. А в это время удалить косточки и кожицы с обоих плодов хурмы. Мякоть этого фрукта смешать в жаропрочной ёмкости с мёдом и желатином, поставить её на водяную баню и в течение одной минуты основательно прогреть при постоянном помешивании. Выстелить изнутри стаканчики небольших размеров пищевой плёнкой таким образом, чтобы её края свешивались. В стаканчики после этого налить предварительно подготовленную смесь для хурмы, плёнку взять за края и закрутить, поставить эту композицию на два часа в холодильник.
Полоски овсяные с хурмой Для приготовления полосок овсяных с хурмой понадобится следующий набор компонентов:
Плоды хурмы разрезать на половинки, мякоть вынуть ложкой, а косточки удалить. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мякоть хурмы и сахарный песок, до однородности все перемешать, а посуду снять с огня. В сотейник добавить просеянную муку пшеничную и овсяные хлопья, все перемешать и разогреть до 170 градусов духовой шкаф. Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания прямоугольной формы, налить в неё ту смесь, которая была приготовлена в сотейнике, затем оставить в духовке на полчаса, остудить и нарезать широкими полосами. Приготовленные овсяные полоски с хурмой можно подавать с натуральным йогуртом или взбитыми сливками.
Смотрите на видео: про полезные свойства хурмы рассказывает Екатерина Майоренко. Это интересно: Благодаря содержанию бета-каротина, хурму нередко употребляют люди желающие восстановить и укрепить зрение. А если пока зрение у ребенка слабое, рекомендуем вам заказывать
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: