Папа может » Папа на кухне » Десерты

20:34
А знаете ли вы что из хурмы можно приготовить удивительно вкусные десерты

 

Хурма – любимый продукт тех людей, которые отдают предпочтение пище, сочетающей одновременно в себе и приятный вкус, и полезные свойства. 

Хурма является не только питательным, но и очень полезным продуктом питания, который применяется в качестве лекарственного средства в народной медицине. Этот плод как в свежем, так и в вяленом виде позволяет обрести энергию, избавиться от многих недугов. Он улучшает настроение, увеличивает уровень энергии, укрепляет прекрасно иммунитет, а его богатый состав, включающий антиоксиданты, позволяет замедлить процессы старения. 

Используют хурму не только в народной медицине, но и в кулинарии, а о том, какой количество вкуснейших десертов можно из неё приготовить, можно говорить бесконечно. Употреблять этот продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, можно в свежем виде или в качестве компонентов для приготовления сладких блюд и десертов. Отлично сочетается хурма со взбитыми сливками, мороженым, сметаной или натуральным йогуртом. Приготовить из спелых и очень мягких плодов можно всевозможную выпечку, муссы, желе и пудинги.

 

Десерт с ванильным мороженым и хурмой

Для приготовления вкуснейшего десерта с ванильным мороженым и хурмой понадобятся следующие компоненты: 

  • • вишня коктейльная (четыре штуки);
  •  хурма спелая (четыре штуки);
  •  песок сахарный;
  •  самые жирные сливки для взбивания;
  •  мороженое с ванильным ароматом;
  •  ром высшего качества (одна ч. ложка).

Промыть и основательно обсушить все плоды хурмы, затем со стороны плодоножки срезать верхушку и чайной ложечкой очень аккуратно вынуть мякоть так, чтобы кожица не была повреждена. В плоды, очищенные аккуратно от мякоти, добавить по несколько капель рома, затем убрать их на один час в какое-нибудь прохладное место. А в это время ванильное мороженое взбить с мякотью хурмы.

Наполнить плоды, ароматизированные ромом, полученной сладкой смесью, поставить их на тридцать минут в морозильник. До подачи на стол за несколько минут, взбить с сахарным песком сливки, затем украсить ими плоды с морожеными, а сверху выложить по одной коктейльной вишенке. 

 

Желе из хурмы

Для приготовления желе из хурмы понадобится следующий набор компонентов:

  • • вода кипячёная (110 мл);
  •  хурма спелая (две штуки);
  •  желатин (20 г);
  •  мёд цветочный (две ст. ложки).

В кипячёной тёплой воде замочить желатин в кристаллах, хорошенько размешать, чтобы он растворился полностью и оставить на некоторое время. А в это время удалить косточки и кожицы с обоих плодов хурмы. Мякоть этого фрукта смешать в жаропрочной ёмкости с мёдом и желатином, поставить её на водяную баню и в течение одной минуты основательно прогреть при постоянном помешивании. 

Выстелить изнутри стаканчики небольших размеров пищевой плёнкой таким образом, чтобы её края свешивались. В стаканчики после этого налить предварительно подготовленную смесь для хурмы, плёнку взять за края и закрутить, поставить эту композицию на два часа в холодильник. 

 

Полоски овсяные с хурмой

Для приготовления полосок овсяных с хурмой понадобится следующий набор компонентов:

  • • крупа овсяная «Геркулес» (250 г);
  • • сливочное масло (260 г);
  • • песок сахарный самый мелкий (110 г);
  • • пшеничная мука (76 г);
  • • самые мягкие плоды хурмы (две штуки). 

Плоды хурмы разрезать на половинки, мякоть вынуть ложкой, а косточки удалить. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мякоть хурмы и сахарный песок, до однородности все перемешать, а посуду снять с огня. 

В сотейник добавить просеянную муку пшеничную и овсяные хлопья, все перемешать и разогреть до 170 градусов духовой шкаф. Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания прямоугольной формы, налить в неё ту смесь, которая была приготовлена в сотейнике, затем оставить в духовке на полчаса, остудить и нарезать широкими полосами. Приготовленные овсяные полоски с хурмой можно подавать с натуральным йогуртом или взбитыми сливками.

 

Смотрите на видео: про полезные свойства хурмы рассказывает Екатерина Майоренко.

Это интересно: Благодаря содержанию бета-каротина, хурму нередко употребляют люди желающие восстановить и укрепить зрение. А если пока зрение у ребенка слабое, рекомендуем вам заказывать детские оправы для очков только высокого качества. Помните, от правильно выбранной оправы зависит насколько комфортно ребенку будет носить его первые очки.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 661 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0