Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

18:44
А вы знаете как правильно разместить продукты питания в холодильнике?

 

Важным есть не только здоровое питание, но и правильное обращение с продуктами. Холодильник – место, в котором хранятся скоропортящиеся продукты. Он ответственен не только за свежесть оных, но и бережет наше здоровье. Однако, пользоваться холодильником может далеко не каждый. В агрегатах, как и в инструкциях, производители делают рекомендации - рисунки, что и куда следует положить. Но, как обычно бывает, мы не всегда следуем подсказкам и кладем продукты просто туда, где найдем свободное место. При загрузке холодильника «как попало» нужно учитывать, что правильное использование поможет не только держать его в чистоте, но также способен продлить срок годности продуктов, что является немаловажным фактором для семейного бюджета. Кроме того правильное и равномерное использование всего объема холодильника спосодствует долгому сроку службы холодильной техники. Ремонт холодильников недорого старайтесь производить только в специализированных центрах. 

Для начала разберемся с температурой в холодильнике. Естественно, на полках под морозильной камерой температура самая низкая. Тут могут быть продукты, которые быстро портятся, такие как: рыбные и мясные блюда, колбасы, сыры, яйца, крем, сливочное масло. Колбасные изделия также лучше помещать на эту полку, предварительно обернув их в полиэтиленовую пленку, целлофан или бумагу. Не следует забывать, что ближе к дверце холодильника температура выше, поэтому ближе к ним нужно положить продукты, чей срок хранения уже скоро истекает. 

На средних полках можно разместить приготовленные блюда: супы, каши и т.д. Также тут стоит хранить молочные продукты: творог, сметана, кефир, ряженка, сливки. Не следует помещать их на дверцу холодильника, так как при постоянном открывании температура здесь меняется, тем самым продукты могут быстрее испортиться. 

Что качается молочных продуктов, нужно взять на заметку следующее: сливки следует хранить не больше недели, поместив их на полку под морозилкой; сливочное масло рекомендуют положить в коробку с закрывающейся крышкой, так как оно имеет свойство впитывать запахи; творог - скоропортящийся продукт, который следует использовать за двое – трое суток. 

Дверца – самое теплое в холодильнике место, использовать ее нужно с умом. Как правило, мы кладем в нее яйца, это не совсем правильно. Так они быстрее портятся. Здесь, как правило, храниться сливочное масло, соусы, кетчуп, майонез, горчицу. 

В контейнерах следует хранить мытые овощи и фрукты, которые упакованы в бумагу или пластиковые пакеты, чтобы они не заплесневели. Помидоры кладут отдельно от других продуктов, они выделяют вредные вещества, из-за которых другие продукты могут портиться. А вот картошку не следует помещать в холодильник вообще, ее вкус от этого портится. Из фруктов в холодильник не следует класть бананы, ананасы, гранаты.

 

Смотрите на видео: Специалисты советуют как хранить продукты в холодильнике в программе "Дешево и сердито".

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 734 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0