Как быстро накрыть на стол? Мы Вам в этом поможем.
Первая закуска – томаты с творогом. Эта вкусная, полезная и диетическая закуска порадует всех домочадцев и украсит любой стол, будь то праздник, либо же обычный ужин или завтрак. Красота и простота исполнения просто завораживает.
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка
Укроп, лучок – по вкусу
Томаты – 5 штук
Соль – по вкусу
Чеснок, либо прокрученные чесночные стрелки – по вкусу
Болгарский красный, либо зеленый перец – 1 штука
Огурец свежий (небольшой) – 1 штука
Кинза, базилик, петрушка – по желанию
Приготовление:
1. Тщательно намыть все овощи (томаты, перец, огурец) и зелень.
2. Почистить чеснок и болгарский перец.
3. Творог размять вилкой, либо пропустить через сито.
4. Порезать укроп и зеленый лук.
5. Смешать зелень и творог.
6. У томатов вырезать сердцевину (мякоть) и плодоножку.
7. Мякоть провернуть в блендере.
8. Чеснок провернуть в блендере, либо через пресс.
9. К томатам в блендер выложить творог с зеленью, чеснок и посолить. Всё тщательно перемолоть.
10. Томаты нафаршировать полученной творожно-помидорной массой.
11. На тарелку положить лист салата и разложить томаты. Украсить мелко нарезанными огурцами, болгарским перцем, либо просто зеленью на Ваш выбор (базилик, кинза, петрушка).
Вторая закуска – бутерброды с томатами и творогом.
К ингредиентам добавятся только хлеб (батон) и оливковое масло для обжарки.
1. Обжарить на масле с обеих сторон, кусочки батона до золотистой корочки. Остудить.
2. На батон выложить творожно-помидорную массу и также украсить зеленью, перцем и свежим огурцом.
Третья закуска – томатные лодочки с сыром и чесноком.
При приготовлении второго варианта закуски остаются неиспользованные томатные лодочки. Их можно начинить чем угодно (любым салатом и даже простым оливье), но предпочтительнее и быстрее сыром. Этот очаровательный вкус томата с сыром знаком каждому с детства.
Итак, нам понадобится чеснок, сыр, майонез или сметана, ну и конечно «лодочки». Пропорции выбираем на свой вкус.
1. Натереть сыр на тёрке, на крупной или мелкой, на Ваше усмотрение.
2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через блендер, либо пресс.
3. Тщательно перемешать чеснок с сыром и майонезом (либо сметаной).
4. Начинить томатные лодочки полученной смесью и украсить на свой выбор овощами или зеленью.
Несколько советов:
1. Если готовите для детей, то для приготовления надо взять некрупные томаты или черри, а также не класть чеснок, так как не всякий ребенок будет есть острое.
2. Если творог сухой и зернистый, то нужно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, либо такое же количество йогурта.
3. Томаты можно нарезать кружочками, а не половинками.