Папа может » Психология отношений » Папа + мама

20:15
"Женственность" в имени женщины.

 

С понятием женственности самым непосредственным образом связано имя женщины. Женственность несовместима с грубостью, а потому грубое женское имя начисто истребляет женственность. Может ли быть женственным существо по имени "трактор" или "бульдозер"? Нет, конечно же! Ибо уже в самом звучании этих слов для женственности нет места.

К счастью, в большинстве случаев женские имена звучат иначе. Наиболее близкими к эталону женственности являются имена Лилия, Лили. Как правило, такие имена принадлежат очень приятным женщинам.

Образцом женственности и кумиром трёх поколений считалась болгарская певица Лили Иванова. У этой певицы есть и голос, и внешность. Но ещё у неё есть имя "Лили", которое открыло ей дорогу к сердцам слушателей.

А помните, в фильме "Ищите женщину" инспектор Гранден в порыве чувств называет мадемуазель Алису "Дорогая Лили"? Это ведь не случайно!

А поэт Владимир Маяковский в своё время сказал про Лилю Брик, что его "охватывает эротическая дрожь при одном произнесении этого имени"! Так что если бы эту женщину звали иначе, то и её жизнь сложилась бы по другому... Вот как много порою зависит от имени!

Нежность находится рядом с понятием женственности, однако немного уступает ей по значению. Точнее было бы сказать так: нежность без женственности теряет смысл.

В большинстве случаев нежность и женственность идут "рука об руку", различаясь лишь пропорциями. И при этом встречаются имена, где нет ни одного качества, ни другого. Например, в имени-обращении "Танечка" нет ни нежности, ни женственности.

А встречаются и такие имена, где женственность присутствует как бы с минусом ("Бронислава", "Дора"), а вместо нежности присутствует грубость ("Жанна", "Роксана"). Это очень неудачные сочетания, и такие имена-обращения надо непременно заменить на что-нибудь другое.

 

А тем, кому не повезло с именем смотрите видео уроки женственности со Светланой Нагородной:

Категория: Папа + мама | Просмотров: 697 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.01.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0