Папа может » Психология отношений » Семейные советы

21:38
Защищаем детей от посторонних звуков

 

Уровень шума в домах не должен быть более 30 дБ в вечернее и ночное время и 45 децибел днём. Вред здоровью причиняют звуки, интенсивность которых больше, чем 85 дБ (крики, звуки мотоцикла с глушителем). Особенно вредны громкие звуки для неокрепшей психики ребёнка. 

Вы можете обезопасить себя и своих детей от уличного шума с помощью звуконепроницаемых окон. От шума внутри дома вам помогут двери. Для детских выбирайте глухие двери без наличия на них стеклянных вставок, так как у них лучше звукоизоляция. Также вы должны будете позаботиться о том, чтобы не скрипели петли, а защёлки работали бесшумно. С выбором фурнитуры у вас точно не будет проблем. А старую фурнитуру лучше сразу обработать смазывающим составом, к примеру, можно использовать средство WD-40. Если у вас слишком часто бывают шумы, вы можете использовать мягкие напольные покрытия. При этом стены оклейте звукопоглощающими обоями, либо отделайте пробкой или ротангом. Если у соседей намечается торжество, используйте для звукоизоляции специальные мягкие наушники их можно заказать здесь: nadavi.com.ua/src/253/sony-ericsson/src-39.php.

Особое внимание обратите на выбор бытовой техники. Кухонную технику и пылесос выбирайте тщательно, чтобы они не особо шумели. Важно, чтобы они не издавали резких звуков, чтобы не испугать ребенка. При приобретении техники обращайте внимание на её технические параметры. 

Избегайте частого фонового шума, например, включенного телевизора или стиральной машинки. Нельзя, чтобы дома было шумно несколько часов подряд. В противном случае у ребёнка могут появиться проблемы с нервной системой.

Ребёнку в любом случае следует обеспечить тишину в первые 2 года его жизни. Не следует «усыплять» его с помощью музыки или работающего телевизора. Постоянный шум вреден для сердца и сосудов, иммунитета. При постоянном воздействии шумов усиливается утомляемость, нарушается сон, иногда развивается депрессия.

Конечно, современные люди не в состоянии полностью отказаться от бытовой техники. Просто вы должны будете свести к минимуму шум от её работы. К примеру, используйте антивибрационные подставки из резины для стиральной машины. С их помощью вы всегда сможете снизить уровень вибрации, идущий через пол в соседнюю комнату. Если вы будете держать закрытой дверь в ванную, то снизите уровень шума.

С телевизором все несколько сложнее, так как многие люди любят смотреть телепрограммы. Но можно использовать наушники для просмотра любимых телепередач. В этом случае ребёнок будет избавлен от необходимости постоянно воспринимать шумы.

Бытовые приборы, которые есть в комнате ребёнка, должны работать бесшумно. К примеру, это можно отнести к увлажнителям и другим бытовым приборам. 

Пока ваш ребёнок спит, вы можете заняться различными домашними делами. Но если бытовые приборы при этом будут шуметь, то ребёнок не сможет спать спокойно. Так что об этом следует позаботиться. 

Чтобы детей не разбудили громкие звуки телефона, постарайтесь установить громкость звонка на минимум. Можно также убрать громкость звонка, а вместо этого установить виброзвонок. 

Если вы будете соблюдать указанные нами рекомендации по обустройству жилища, то сможете обезопасить нервную систему ребёнка. Это сбережёт здоровье ребёнка и ваше собственное.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 616 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0