Папа может » Психология отношений » Папа + мама

23:00
Второй день свадьбы: сценарий старых традиций

 

Были времена, когда брак праздновали два, три и даже четыре дня подряд. Собирали всю деревню, всех родственников, друзей и гуляли очень весело, громко, использовали все возможные конкурсы, игры и развлечения, «издевались» над родителями новобрачных. Из-за финансовых трудностей, сегодня мало кто гуляют свадьбу целых два дня.

Всем известно, как проходит первый день гуляний, а мы рассмотрим, как празднуют второй день свадебного торжества.

Все гости на второй день приходят с больной головой, но с очень хорошим настроением, каждый, пытается вспомнить, кто и как себя вел, кто чего потерял, кто с кем танцевал, где была пятая рюмка, откуда взялась самбука, кто спал под столом, и кто звал замуж тамаду и многое другое. Первых, самых ранних и выдержанных гостей встречает ведущая, чисто из благородных побуждений души дает похмелиться, и наряжает их в разных веселых персонажей. В первую очередь создается образ жениха и невесты, как правило, женихом наряжают худенькую девушку, а невестой делают большого парня. Потом появляется «врач» с огромным бумажным градусником, и приглашаются цыгане на свадьбу. Вход перекрывают большим столом, на который ставят «копилку», стеклянную трехлитровую банку, закрученную железной крышкой, в которой проделывают отверстие под деньги, и ждут.

Ближе к десяти часам утра, начинают, потихоньку, сходится гости, и их на самом пороге, требуя денег за вход, встречает вот такая вот компания. Жених и невеста просят бросить денежку и тут начинается цыганское шоу - цыгане заговаривают, гадают по рукам, по глазам, по пульсу, доктор меряет температуру, ну как тут откажешь? За добровольную жертву денежек на благо молодых молодоженов и их родителей, гостям наливают водочки, подают закусочку и помечают, рисуя, что то, на щеке у гостя женской губной помадой.

Пока сходятся люди, параллельно, в зале, накрывается стол. Главным блюдом дня является супчик и вареники, а также все, что не съели и не выпили вчера.

За столом бурные конкурсы, шутки и игры, а вот когда застолье заканчивается – начинается интересное. Родителей жениха и невесту переодевают в детскую одежду, дают соску, сажают на воз, везут и опрокидывают в первый же водоем. И все равно, что это будет, река, фонтан или лужа. Также купают всех, кто попадется под «горящую» руку. Потом, родителей привозят в кафе, где зять моет ноги теще, и обувает ее в новые, купленные за деньги из баночки, туфли. Также за те деньги покупается еще много всякой одежды, трусы, носки, шорты и др., которою молодые дарят своим родителям. После всех этих «купаний», родители переодеваются, и застолье продолжается, с всякими конкурсами и играми.

Как видите, второй день свадьбы может быть, даже, интереснее чем первый, жаль только, что в народе, он уходит в небытие.

 

Смотрите на видео пример проведения второго дня свадьбы.

Категория: Папа + мама | Просмотров: 1072 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 06.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0