Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

18:56
Восстановление фигуры после родов: с чего начать?

 

Многие женщины еще во время беременности начинают беспокоиться о том, как вернуть прежние формы после родов. Да, в этот особый период фигура претерпевает заметные изменения, причем не самые лучшие. Портится осанка, жир откладывается на животе и бедрах. И хотя именно забота о здоровье – своем и малыша – должна быть первостепенной задачей, все же вопросы, как убрать растяжки на животе после родов и избавиться от лишнего жира, также стоят остро.

Важные шаги

Если вашей целью является похудание, четко определите, каких конкретно результатов вы хотите достичь. Прежде всего, измерьте объемы талии и бедер. Подумайте, сколько килограммов вы хотите сбросить. Только помните, что быть такой же изящной, как раньше, сейчас вам ни к чему, особенно если вы кормите малыша грудью. Вам необходимо регулярное качественное питание. Но если желаете избавиться от лишнего веса, минус 2-3 килограмма в неделю – неплохая цель.

Пересмотрите свой рацион. Не садитесь на строгие диеты. Вместо этого разработайте программу правильного питания. Замените сладости фруктами, пейте больше воды, включите в рацион кисломолочные продукты. Ешьте больше овощей и рыбы. Возьмите за правило не жарить мясо, а варить его или запекать. Лучше всего усваиваются небольшие порции пищи. Ужинайте не позже, чем за два часа до сна. И помните: чтобы похудеть, вам не обязательно голодать. Просто замените калорийные продукты более легкими.

Упражнения

Чтобы вернуть форму, не обязательно посещать спортзал. Так как ваш ребенок еще маленький, физическая нагрузка вам обеспечена. Так, можно совершать с ним длительные пешие прогулки, чаще поднимать его и кружить над головой, а, собирая игрушки, делать глубокие наклоны и приседания.

Пока малыш спит, можно уделить минут 20 разминке. Вот несколько упражнений:

• крутите на талии обруч;

• отжимайтесь от пола;

• приседайте, расставив ноги на ширину плеч и отводя ягодицы назад. Колени при этом не должны уходить вперед, а образовывать прямой угол.

Несомненно, у молодой мамы есть много хлопот: как приучить ребенка к горшку, чем правильно его кормить, не говоря уже о вопросах воспитания. Однако очень важно также уделять внимание себе, заботясь о здоровье и привлекательной внешности.

Восстановление фигуры после беременности видео:

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 2724 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 02.05.2016

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0