Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

22:21
Воспитываем себя и сына

 

В нынешнее время нужно быть умным, сильным, и, конечно же, уверенным в себе человеком. Чего мы хотим для наших детей? Возможно, именно этого. В этой статье речь пойдёт о мальчиках и об нескольких советах их папам.

С самого детства мальчишек воспитывают и окружают одни женщины. Воспитатели в детском саду, учителя в школе, преподаватели в вузах тоже в основном женщины. Любые проявления самостоятельности пресекаются «ты опять крутишься! Сиди спокойно!», «Не ходи туда ты весь испачкаешься», «Ты ещё маленький, у тебя так не получиться». А уверенность в себе, приобретается только если ребёнок, ошибаясь, учится и добивается чего-то.

Ум, умение мыслить, пытливость ума приобретается только при индивидуальном подходе к развитию ребёнка. Вся система образования это большой стандарт «подгонка» личности к определённым рамкам возможностей.

Пуская воспитание на самотёк, не приходится, и говорить о силе воли и физическом развитии вашего ребёнка. Не уделив внимание интересам своего чада можно пропустить момент, когда подросток оказывается плену интернета или дурных приятелей. Уделяйте внимание ребёнку, внимание отца для детей очень дорого особенно для мальчиков. Найдите пол, часа чтобы поговорить с ним, спросить как у него дела, узнать, о чём переживает ваш сын.

Не наказывайте, не разобравшись, даже если вы отработали две смены и не спали всю ночь на работе, ваша работа уж точно не дороже вашего чада. Старайтесь общаться с ним на равных, пусть он увидит в вас своего друга, с которым можно поделиться абсолютно всем.

Сходите с ним, хотя бы в день зарплаты куда - нибудь с культурной программой.

Всегда ведите себя достойно, чтобы он видел в вас пример и держите данные ему обещания.

Присмотритесь к нему, постарайтесь определить, к чему он предрасположен больше. «Я в своё время не научился играть на скрипки, а ты должен это сделать за меня, я хочу гордиться тобой сын!», не говорите этого и не вздумайте так делать. А если у сына таланта к музыке нет, представьте тогда, для чего он это делает, и с какими чувствами он посещает этот кружек или музыкальную школу? Не стоит выжимать из него. Пусть занимается, чем хочет, футболом, шахматами, баскетболом, в конечном итоге он найдёт себя, не давите на него своим авторитетом.

Но и не стоит слишком отпускать «вожжи», контролируйте его, не показывайте, что вы все о нём знаете, у каждого из нас есть личное пространство. Через некоторое время вы увидите результат своей работы над собой. Ваш сын будет радовать вас всё больше и больше.

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 807 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 08.06.2014 | Теги: ребенок с папой, папа, ребенок, отцовское воспитание

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0