Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

21:34
Влияние отца на развитие дочери

 

Очень сложны и многообразны по своей специфике отношения папы и дочери. Если оглянуться на самобытный фольклер, сразу вспоминается царь из народных сказок, грозный и воинственный для своих подчиненных, но в тоже время, мягкий и всепрощающий  для своей дочери, принцессы.

Папа в глазах маленькой девочки – это образец настоящего мужчины. Именно в сравнении с отцом она будет судить обо всех мужчинах которые ее окружают. Поэтому каждый отец должен понимать, что он воспитывает будущую мать и жену, от его поведения и меры влияния в семье зависит будущее отношение дочери мужчинам восприятие нормальных отношений в семье.

Современные семейные психологи отмечают, что половая идентификация у девочек проходит довольно в раннем возрасте и проявляется в критичном самоосознании себя как достойной представительницы женского мира. В возрасте 12-14 лет юная девушка получает оценку своей значимости как будущей женщины именно от отца. Одобряя ее действия, положительно оценивая ее внешность и способности папа формирует первичную самооценку девочки. Очень негативно влияет воспитание дочери в семьях без отца, где формируется неправильное, искаженное представление об отношениях между мужчиной и женщиной, ввиду отсутствия практического примера этих отношений.

В части эмоционального развития, отсутствие мужского начала в семье или мужская агрессия выраженная по отношению к ней, выливается в чрезмерную враждебность девочки по отношению к окружающим. Также это может быть связано с сильной зависимостью от мамы, ее феминистского воспитания на первых этапах развития ребенка.

Разница в воспитании сына и дочери, проявляется в степени осуждения папой поступков ребенка. Если при воспитании мальчика отец будет проявлять излишнюю строгость,  у него могут развиться фобии. И на оборот, проявление вседозволенности и отсутствие четких требований при воспитании дочери, спровоцирует подавленность ее психологического состояния.

Заботливое воспитание отца помогает девочке в разитии самостоятельности в ее действиях, суждениях, независимости в ее оценке жизненных ситуаций. Любящий отец, с уважением относящийся к точке зрения своей дочери, поддерживающий ее инициативы, надолго останется лучшим другом и достойным предметом гордости для своей юной красавицы.

 

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 1666 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 17.05.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0