Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

00:21
В каком возрасте и в какой вид спорта привести малыша

 

На данный момент даже дошкольники мучаются от нарушения кровообращения, лишнего веса, имеют трудности с осанкой. С точки зрения медиков в возрасте от 5 до 8 лет имеется определяющий риск развития в дальнейшем заболеваний сердца, потому тем мало вероятнее этот риск, чем активнее дитя в таком возрасте занимается спортом. Конкретно в спорте вырабатываются характер, дисциплина и чувство ответственности.

Как верно избрать вид спорта для малыша, беря во внимание его возрастную категорию и особенности занятий?

На сто процентов безопасный вид спорт отсутствует. Занятия спортом доставляют пользу ребенку исключительно в том случае, если он делает это с наслаждением. Хоть какой спорт, если он нацелен на достижение больших результатов, не может быть полезным для здоровья, так как нагрузки, которые испытывает ребенок в процессе занятий, в большинстве случаев превосходят его физиологические способности. Кроме спорта, как такового, не забывайте про общую физкультуру, для этого вам пригодятся современные тренажеры такие как этот: http://domsporta.com.ua/orbitreki/orbitreki-go_elliptical/orbitrek_go_elliptical_vena-200. Физическую нагрузку следует наращивать равномерно, не допуская перенапряжения, чтоб каждое движение было физиологически оправданно.

Командные спортивные игры - хороший метод развить коммуникативные свойства у малыша, поскольку в процессе занятий доводиться много двигаться и разговаривать.

Мальчишки с наслаждением сражаются в футболе, хоккее, баскетболе. Девчонки хорошо показывают себя в баскетболе, волейболе, гандболе. Недостаток командных игр - высочайший травматизм. У футболистов часто страдает опорно-двигательный аппарат, в особенности нижний отдел позвоночного столба. Разрыв коленных связок - самая частая травма.

• Хороший вариант для гипер активных малышей, которые длительно не могут сконцентрироваться - Плавание. Вода тонизирует, закаляет организм и центральную нервную систему. Но приступать мастерски заниматься плаванием лучше в 7 лет. Малыши меньшего возраста подвержены простудным, вирусным болезням. Многие взрослые приобщают малышей к аква процедурам с рождения.

Гимнастика - наикрасивейший вид спорта, с помощью которого к 17 годам девчонки делаются слаженными, грациозными и гибкими. Гимнастика совершенствует осанку, укрепляет мускулы, формирует координацию. Профессионалы именуют ее базисной ступенью в занятиях любым иным видом спорта. Но внешняя хрупкость девочек с годами оборачивается нарушениями в репродуктивной системе, болью в позвоночнике, суставах и полиартритом. Эти же заболевания нередко развиваются при прыжках на батуте, прыжках в воду, упражнениях акробатикой.

Легкая атлетика - более гармоничный спорт, хотя у спринтеров часто формируется гипертония, а при беге в не специализированной обуви либо по жесткой поверхности травмируется ступня, вырабатывается плоскостопие. Травмы коленного и голеностопного суставов, а также кисти при прыжках в высоту - часто встречающиеся в этом спорте.

Лыжный вид спорта - превосходно закаляет, крепит мускулы ног, вырабатывает координацию движений. На данный момент вместе с классическими лыжами очень популярными стали горные лыжи, сноуборд, прыжки с трамплинами и т.д.

Боевые искусства - сегодня стали пользоваться популярностью у малышей. При этом девчонки занимаются борьбой с не меньшим интересом, чем мальчишки. Научиться заступиться за себя всегда будет не лишним. В таких видах спорта формируется мускулатура, координация, умение стремительно реагировать. В единоборствах огромную чуткость уделяют дыхательным упражнениям, выполнению упражнений в парах, растяжке. Но выбирать тренера надлежит с особенной осторожностью - кроме общей физической подготовки он обращает внимание и на духовное развитие малыша. Детям с болезнью ЦНС занятия боевым спортом противопоказаны.

Профессиональные тренеры прекрасно ознакомлены обо всех особенностях детской психологии и физиологии, потому лучшим образом сумеют оценить потенциал вашего малыша. Но ими все время учитывается норматив Министерства здравоохранения, где утвержден малый возраст для проступания к занятиям того либо иного вида спорта. Малыш может быть отлично развит на физическом уровне, но если ему не миновало 5 лет, нужно повременить. В некоторых эпизодах в спорт берут четырехлеток, но с заключением медиков о состоянии его здоровья.

Возраст для начала спортивных занятий.

• Спортивные танцы, художественная гимнастика, спортивная гимнастика - 5лет

• Теннис, фигурное катание - 6лет

• Хоккей, плавание - 7лет

• Футбол, бадминтон, баскетбол - 8лет

• Биатлон, легкая атлетика, коньки - 9лет

• Единоборства, пятиборье, бокс, конный спорт, фехтование, гребля -10лет

• Стрельба из лука, полевая стрельба - 11лет

• Пожарно-спасательный спорт, триатлон, - 12лет

• Легкая атлетика - 10-13 лет

• Бодибилдинг - 14лет

В 12-13 лет приниматься мастерски заниматься любым видом спортом уже поздно. В подростковые годы ребенку можно порекомендовать пойти на аэробику, картинг или плавание.

Но с какого бы возраста вы не приступали заниматься с ребенком спортом, вы всегда должны думать о его здоровье и его желаниях.

 

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 705 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 23.07.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0