Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

22:09
У ребенка есть воображаемый друг

 

Ситуации, в которой у четырехлетнего ребенка появляется воображаемый друг, детские психологи дали название «Синдром Карлсона». Родителям, прежде чем серьезно забеспокоиться следует разобраться с причинами, из-за которых ребенок случайно может познакомить их с неким «Вадиком». Понять волнение мамы можно, ведь этого Вадика видит только малыш и разговаривает с ним.

В целом появление так называемого друга не стоит считать серьезным отклонением, но и нормой это тоже не назвать. Как правило, в возрасте шести или семи лет воображаемый друг исчезает. Обычно это плюшевый медведь, которого зовут необязательно Миша, а, например, Вова. Был случай, когда маленькая девочка называла маленькую подушку Вадиком. Спустя годы уже выросшая девочка долго смеялась над этим.

Все же откинув юмор, необходимо разобраться с причинами, побудившими малыша придумать себе друга.

Нехватка общения со сверстниками.

Обратите внимание, как общается ребенок с другими детьми на улице. Возможно, среди коллектива старшие детки и им неинтересно общаться с вашим ребенком. Посещая детский садик, поинтересуйтесь у воспитателей: с кем и как общается ваша кроха. 

Конфликт ребенка с родителями.

Проанализируйте ваше общение с ребенком за последние два года. Часто ли вы не замечаете просьбы малыша, много ли его ругаете, ставите ли регулярные запреты чего-либо. Ту игрушку или предмет, который малыш назвал своим другом, может стать жилеткой, в которую можно поплакать и рассказать ему о переживаниях. Следует наблюдать за ребенком и прислушиваться к его лепету. Возможно, разгадка кроется именно здесь.

Детский стресс.

Испуги или скандал в семье делает ребенку не малый стресс. Вследствие этого, ребенок может рассказать, что его воображаемый друг заберет его в спокойный и волшебный мир. Помните, что выяснять отношения в семье лучше всего без свидетелей в виде ребенка. На улице следите за предметами или животными, которые могут испугать малыша. Попробуйте поговорить с ребенком о том, что его беспокоит, чтобы найти способ устранения проблемы.

Ребенку скучно.

Несмотря на большое количество развивающих занятий, обучающих мероприятий, прогулок малышу, может быть, попросту скучно. Возможно, это растраченная энергия, которую некуда деть. Также причиной может оказаться недостаток внимания родителей. Приобретите какого-то домашнего питомца, это может отвлечь кроху и направить энергию в нужное русло. Кроме того, разовьет в малыше доброту и заботу.

Все же в некоторых случаях необходимо обратиться за помощью к детским неврологам. Например, малыш рассказал страшную историю, связанную со своим «другом» или если ребенок совершенно не интересуется новыми игрушками или теми, с которыми ранее с большим удовольствием играл. Если наблюдается ухудшение сна и аппетита, а также полный уход ребенка в мир игры и грез, следует проявить серьезное беспокойство.

В любом случае, если у ребенка есть воображаемый друг, постарайтесь самостоятельно помочь маленькому человечку выйти из чрезмерного мира грез и фантазий.

 

Интересно знать, что технология снегокатов со временем совершенствуется. Повышается маневренность и управляемость. Кроме этого, упрощается процесс езды. Безопасность технологии возрастает во много раз. В новых моделях производители устанавливают амортизаторы, благодаря которым значительно смягчает повороты и уровень вибрации в процессе езды по склонам. Поможет выбрать снегокат или другой детский транспорт интернет магазин podushka.com.ua.

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 647 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 17.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0