Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

21:57
Тибетское воспитание детей с рождения

 

Несколько полезных советов, которые помогут воспитать целостную и полноценную личность, которая будет уважать и любить своих родителей. У тибетцев есть чему поучиться в этой сфере.

Вот эти советы:

Очень важным в воспитании молодых людей считается отсутствие телесных наказаний и вообще каких-либо унижений. Ведь детей бьют часто только по той причине, что они не могут дать сдачи.

В период до 5 лет с ребенком желательно общаться чуть ли не как с царем. То есть ничего нельзя ему запрещать делать, можно только отвлекать. Если малыш делает опасное дело, то лучше сделать напуганное лицо и даже испуганно воскликнуть. Подобный язык малышами понимается интуитивно. В эти года в личности человека формируются активность, интерес к жизни и любознательность в познании. При этом ребенок еще не научился думать логически. Например, если он разбил вазу, то у него совсем отсутствует понимание того, за что его наказывают. Это воспринимается им, как несправедливое подавление. Таким образом, вы научите его не аккуратности, а подчинению более сильным людям. В этом ли цель воспитания?

В период с пяти до десяти лет с ребенком тибетцы общаются как с рабом. Это проявляется в том, что перед ним ставят разные задания, которые ребенок обязан выполнить. А за невыполнение его уже можно наказывать, конечно, не физически. В этот период начинает хорошо развиваться интеллект. Ребенок учат прогнозированию реакции людей на его действия, чтобы вызывать хорошее отношение к себе, избегая отрицательной реакции. В этот период ребенка надо также загружать знаниями.

В возрасте с 10 до 15 со своим ребенком можно и нужно обращаться почти, как с равным, хоть вы и имеете больше жизненного опыта, знаний. Можно советоваться с ним, предоставлять самостоятельность в действия (в разумных пределах, конечно). Свою волю можно только легонько иногда навязывать во время общения при помощи подсказок, советов. Не запрещайте ему напрямую что-то делать, но акцентируйте его внимание на отрицательных последствиях некоторых видов деятельности. В этот важный период жизни человек обучается самостоятельности. Собираясь в поездку в Тибет с ребенком не забудьте купить детское автокресло тут.

В период с 15 лет уже сложно перевоспитать ребенка, поэтому в этом возрасте к нему надо относиться с уважением, пожиная плоды своего предыдущего воспитания.

К чему может привести несоблюдение выше приведенных правил?

Подавление ребенка до пятилетнего возраста приведет к уменьшению его жизненной активности и вообще любознательности, ухудшит его интеллект. Таким воспитанием малыш приучится подчиняться грубой физической силе. Ребенок вырастит с внутренним комплексом жертвы.

Слишком мягкое воспитание после 5 лет может сформировать ребенка инфантильным, ленивым и даже капризным.

Если вы опекаете своего любимого ребенка, как совсем маленького, даже после 10 лет, то это сформирует его неуверенным в себе и зависимым от других людей, более самостоятельных и влиятельных.

Если ребенок не будет чувствовать вашего уважения к нему после 15 лет, то это потом приведет к большим проблемам: при первой возникшей возможности он уйдет от вас.

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 591 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0