Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

16:30
Суеверия вокруг пузожителя

 

Будущим мамам нужно перестроить свой образ жизни с учетом своего нового интересного положения. Есть вещи, от которых нужно отказаться вовсе или ограничить себя в чем то. Не все противопоказания доказаны с медицинской или научной точки зрения. Многие из них – догадки, вымысел, суеверия, но все же прислушиваться к ним или нет, может решить только каждый сам за себя.

Многие стати для беременных, гласят, что вязать, шить и вышивать нельзя, находясь в положении. С давних времен считалось, что если заниматься рукоделием во время беременности ребенок запутается в пуповине, как в клубке ниток, и удушится. Возможно, именно в этом люди видели причину плачевно закончившейся беременности. Винить в этом природу или патологии во время развития беременности было не принято. Конечно, любимое занятие не влияет на исход беременности. Зерно здравого смысла здесь все же есть: долгое сидение провоцирует кислородное голодание плода (гипоксию). Из-за этого ребенок начинает активно двигаться, давая знать, что ему некомфортно, активное движение и частые перевороты в утробе могут стать причиной обматывания пуповиной. Это в свою очередь может повысить риск удушья. Т.е. результат от вязания схож древнему мнению, но первопричина совсем другая, более логичная. Конечно подолгу сидеть мама может не только во время рукоделия, а также на работе, дома за чтением или компьютером.

Смотреть на некрасивых, уродливых людей или животных, по словам дворовых бабушек-сплетниц тоже нельзя. Иначе ребенок родится убогим, некрасивым, как бы впитая в утробе матери неприятный образ в себя. Ходить на похороны, смотреть на иконы якобы тоже нельзя по той же причине. Такое мнение опять же пришло из-за незнания: раньше люди искали ответ в рождении некрасивого ребенка вокруг себя, а не в наборе генов, данных в момент зачатия малышу.

Нельзя заранее совершать покупки вещей, игрушек, мебели, коляски для неродившегося еще ребенка. Связано это суеверие с тем, что раньше была высокая смертность, каждый третий ребенок погибал после рождения или до родов. И чтобы найти объяснение этому решили выбрать именно такие доводы. Сейчас заранее можно узнать пол ребенка и приобрести необходимого цвета коляску, кроватку и одежду. Во-первых, совершение приятных покупок поднимает настроение будущих родителей, что положительно сказывается на здоровье мамы и течении беременности. Во-вторых, бегать по магазинам с младенцем на руках, не столь приятное занятие.

 

Обсуждаем суеверия во время беременности:

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 992 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 15.02.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0