Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

10:00
Стоит ли наряжать девочек?

 

Любая мудрая мама мечтает правильно воспитать свою дочку и сделать из нее настоящую женщину. Но некоторые матери уделяют мало внимания этому вопросу. Задумывались ли вы, чем чревато недостаточное внимание к особенностям пола ребенка? Обращали ли внимание, как по-разному могут выглядеть даже совсем маленькие девочки? Вот, например, три барышни лет пяти, играющие на детской площадке. Две девочки держатся по отношению к третьей несколько надменно. У них есть красивые куклы, колясочки, почти как настоящие, а у одной даже целая сокровищница - маленькая сумочка с зеркальцем, кружевным платочком, разноцветными заколками и жвачками. Все это они милостиво позволяют разглядывать подружке.


У третьей девочки игрушки похуже, да и саму ее, видимо, собрали на прогулку во что не жалко: мешковатые штаны, одетый поверх них тесный сарафанчик. На голове - неряшливо отросшая короткая стрижка. Девочка завороженно разглядывает вещицы из сумочки подружки, робко покачивает колясочки с куклами. Ей так хочется тоже иметь что-нибудь такое красивое. Чтоб и ей было чем похвастаться перед заносчивыми приятельницами.


Неужели мама этой девочки не замечает, как по-сиротски выглядит ее дочка среди других детей? Конечно, если дома девочка поделится с мамой обидой на вредных подружек, та, возможно, скажет ей, мол, не обращай на этих дурочек внимание. Увы, у таких дурочек в будущем гораздо больше шансов успешно состояться как женщина. Ведь их с детства приучили к красивым вещам, к милым безделушкам и ко многому из того, что входит в многогранное понятие женственности. А их подружку уже начали посещать первые проблески понимания собственной обделенности, ущербности, несоответствия каким-то стандартам.


Пока это еще не перешло в трагедию. Но, если родители вовремя не спохватятся и не начнут воспитывать в девочке маленькую женщину, это прозрение рано или поздно наступит. И если средства в семье не позволяют покупать ребенку дорогих кукол, то хотя бы отрастить дочке длинные волосы и аккуратно причесывать их можно, не так ли? Можно держать на выход пару недорогих нарядных платьиц, а не выводить девочку на улицу в чем попало?


Пока девочка еще не в состоянии полностью осознать то, как она выглядит, и насколько ее внешний вид соответствует принятым в обществе правилам, на ее родителях лежит ответственность за формирование верной половой идентификации ребенка. Чтобы в будущем успешно влиться в общество, маленький человек с первых лет жизни должен учиться соответствовать основным правилам и особенностям, свойственным женскому или мужскому полу. Это обязательное условие формирования здоровой личности ребенка.


Иногда чересчур модные, одетые почти по-взрослому малышки на улицах вызывают улыбку. Но бесполые дети - это гораздо более опасная крайность. Они подвергаются насмешкам и унижениям со стороны сверстников, к ним зачастую с раздражением относятся посторонние взрослые и даже педагоги. Так не обрекайте ребенка на такие страдания.

 

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 25 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 14.03.2019 | Теги: женственность, красота, наряды, воспитание девочки

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Udachniy