Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

23:11
Советы будущим папам

 

В жизни каждого человека, за исключением единичных случаев, наступает ответственный и трудный период ожидания рождения ребёнка, именуемый одним словом – «беременность». Мы все знаем о том, что должны делать и как себя вести во время беременности будущие мамы, но это ещё не всё. Нередко, наши папы, мягко говоря, не совсем готовы к рождению малыша. 

Терпение и только терпение!

С самых первых дней многие женщины меняются. Возможно, ваша жена не исключение. Многие становятся, мнительными, раздражительными, плаксивыми из-за активных гормональных изменений. Но с чем сравнить состояние женщины в это время? Скорее всего, это похоже на похмелье: голова болит, тошнит, а тут ещё и кто-то с сигаретой сидит. Как бы вы почувствовали себя в этот момент? Даже если тошнота оставляет, то непременно появится что-то новое: то ноги отекают, то поясница ноет, то давление скачет, а тут ещё и на работу ходить приходится, да и заботы по дому никто не отменял…

В общем, каждое дело, которое раньше было обычным, становится непреодолимо тяжёлым. Мужчины считают, что от них хотят чего-то невозможного, но на самом деле нам нужно не так много: чтобы муж был всегда рядом, что бы заботился и проявлял внимание. От удовлетворения этой женской потребности зависит очень многое, в том числе и здоровье вашего малыша.

Секс во время беременности?

Существует распространённое предубеждение, в том числе и среди мужчин, что сексом во время вынашивания женщиной ребёнка нельзя заниматься. Конечно, существуют некоторые противопоказания: половая инфекция, перерождение плаценты, признаки подтекания вод или кровянистые выделения. В таких случаях, конечно, не стоит рисковать. Некоторые женщины теряют желание из-за плохого самочувствия, но большинство питают страх повреждения плода, что, опять же, в корне неверно: плод надёжно защищён плотной мускулатурой. Главная особенность подобного эксперимента в том, что нужно тщательнее выбирать позу – она должна быть безопасной, желательно пользоваться презервативом, во избежание риска попадания инфекции. Секс во многих случаях будет даже полезен для эмоционального здоровья, к тому же дамы в интересном положении нередко испытывают новые ощущения, занимаясь любовью.

Есть также ещё одна приятная новость: после 37 недели можно и вовсе ненадолго забыть об использовании презерватива, в случае если вы уверены, что нет вероятности попадания инфекции. Незащищённый секс делает шейку матки более эластичной, тем самым подготавливая женщину к родам и облегчая для неё этот процесс.

Как должен вести себя будущий папа?

• Мужчина должен на весь период беременности запастись терпением и быть готовым к тому, что посреди ночи жена может отправить его в магазин за клубникой.

• Любящий муж должен уделять беременной жене больше внимания: чаще целовать, дарить цветы и приглашать каждый вечер на прогулку.

• Любой беременной будет приятно, если мужчина проявляет интерес ко всем изменениям, происходящим с ней, ходит вместе с ней на прием в больницу, с удовольствием посещает все УЗИ и т. д.

• Поскольку беременная женщина очень сильно устает, любящий муж может каждый вечер делать ей массаж ног. Она это непременно оценит.

 

Если Вам понравилась эта статья, то рекомендуем почитать:

• В чем проявляется демонстративность у детей

• Легенда. Коко Шанель

• Если жена или муж эгоист

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 565 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 28.11.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0